Spider-Cab: [Completed]

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4072
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 882

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da Barito »

Buttarlo in discarica io non me la sento di consigliarlo visto che i componenti sono nuovi. Se hai spazio, tenilo. Se non cell'hai, non dirmelo.
Di certo vale la pena cercare un'altro TV e non cedere al lato oscuro del led


Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4720
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 714

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da bisus »

Trovassi un modello identico anche guasto ti ritroveresti un tubo di scorta
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 110
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 13
Località: Bergamo

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da Jvan83 »

non buttare niente se hai spazio! e se non hai spazio non buttare niente 😁

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 452
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 50
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da Hunk »

Dovrei aver trovato un mivar da 28” funzionante e ben tenuto qui dalle mie parti (modello m5 c’è scritto nell’inserzione). Il proprietario voleva 45€, ma gli ho proposto 20€ e per fortuna ha accettato. Se tutto va bene, domenica mattina lo vado a prendere. Poi vedrò il da farsi. Per ora vi ringrazio di cuore per i consigli e l’aiuto. Grazie ragazzi
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2070
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 384
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da giulius »

Bene dai.. 20 € è una perdita accettabile.. Ora stai più attento peró!

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 452
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 50
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da Hunk »

Dato che solo questa settimana sono in ferie, mi ci sto dedicando in maniera assidua. Sperando anche di venirne a capo.
Ieri ho rimediato da un amico un TV panasonic Quintrix tx-25px1d a schermo piatto (che con l'aiuto di Barito ho scoperto essere 60hz). La mia prima idea era di utilizzarlo per una postazione retrogames con vecchie console, ma poi ho pensato:" perchè non utilizzarlo per il cab?".
E' piatto e se la memoria non m'inganna, è sconsigliato. Però potrei farcelo stare nel cab senza smontare lo chassis (anche se temo problemi di surriscaldamento).
Reinstallo in fretta e furia di CRTEmudrivers sul cab, imposto il destktop su 640x480 a 15khz, collego e tutto sembra funzionare.
Ho anche installato il pacchetto groovymame che ho trovato sulla repository di bandito (la 0.201), scompattando il groovy mame nella cartella del mame liscio (sempre versione 0.201).
Ora ho due dubbi: perchè alcuni giochi avviati con groovymame mi partono a schermata intera (come metal slug) e alcuni in una schermata minuscola (come final fight)? Cosa sto sbagliando o dimenticando?
IMG_5790.JPG
IMG_5789.JPG
Inoltre ho notato che l'immagine in qualunque gioco, sia full screen che no, traballa in maniera evidente, diventando quasi fastidioso. E' un problema di setting oppure il tv ha qualche annetto e acciacco di troppo sulle spalle? O semplicemente non è indicato?
Grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5259
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1068
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da b4nd1t0 »

groovy non fa lo switch delle risoluzioni, controlla di aver installato ad esempio le super e controlla una volta avviato il gioco a che risoluzione stai visualizzando, premendo tab e poi dalle opzioni video vedi a quando sta secondo switchres
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.219 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 452
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 50
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da Hunk »

Credo di non aver installato le super resolution. Ho provato a cercare su altre discussioni come fare, ma non trovo nulla. Nemmeno online.
Anzi, cercando di modificare qualche impostazione su vmm ora sono pure andato fuori sync...
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5259
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1068
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da b4nd1t0 »

Leggi il messaggio 118
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.219 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2070
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 384
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da giulius »

Io credo che se ti vai a spulciare i 3d di xbrunox troverai una risposta a qualsiasi problema esistente!

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 452
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 50
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da Hunk »

Ok, trovato. Dovevo semplicemente dire a vmmaker di andare a prendere il file user_modes - super.
Una volta fatto, mi genera 15 modelines e i giochi con groovymame ora mi partono a schermo intero.
Mi rimane però il problema del flickering durante i giochi. Durante il desktop onestamente non m'interessa più di tanto, ma mentre gioco diventa insopportabile. Può essere dovuto alla tv o sto tralasciando ancora qualche dettaglio di configurazione?
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4072
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 882

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da Barito »

Può essere la TV. Può essere che tu sia a risoluzione interlacciata.
Per escludere il primo, vedi che risoluzione sta usando groovy
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 452
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 50
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da Hunk »

Fatta la prova nello specifico con metal slug. Se lo avvio dal mame liscio, si vede ovviamente meno nitido e più sfocato, ma non c'è nessun effetto di flickering. Se invece lo avvio da groovy, nella schermata prima dell'avvio della rom mi dice video: 320x224 59.18 hz - Switchres 2560 x 240p 59.186 Hz 15.625Khz.
Quindi presumo non sia un problema di tv (per fortuna).
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5259
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1068
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da b4nd1t0 »

Invece mi sa di sì, switches e quindi groovy ti va a 240 quindi quasi la sua, hai 8 linee nere sopra e 8 sotto ma sei in bassa risoluzione, se in queste condizioni sfarfalli, non è colpa del mame
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.219 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5259
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1068
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da b4nd1t0 »

Fai qualche prova da arcadeosd con le varie risoluzioni
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.219 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 110
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 13
Località: Bergamo

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da Jvan83 »

vedi se ha dei potenziometri la tv x regolare la frequenza verticale

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 452
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 50
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da Hunk »

Ho provato a fare altri tentativi come dice bandito. Ho tolto le super res e rimesso quelle normali. Ho impostato il desktop a 640x200 60p e 15khz, imposto e l'effetto flickering svanisce.
Avvio il groovymame e metal slug (che parte con switchres 320x224 59,186 hz 15.625Khz) e nonostante la visualizzazione non sia corretta (manca piccola porzione dello schermo sotto), non c'è alcun effetto di flickering. E l'immagine è nitida e pulita. Come mai?
Ne sto uscendo matto..
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 452
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 50
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da Hunk »

Magari non centra nulla, ma ho notato questa cosa.
se genero le super mod, per il desktop mi genera una sola risoluzione interlacciata a 640x480. Avvviando il groovy, i giochi partono correttamente (a tutto schermo) ma c'è un effetto flickering tremendo.
Se genero le modelines normali, riesco a impostare il desktop in progressiva. Avviando i giochi con groovy, le risoluzioni sono sballate, ma non c'è l'effetto flickering. Adesso voglio provare ad aggiungere a mano per il desktop una risoluzione progressiva e la imposto per il desktop, e intanto continuo a usare le super per vedere se cambia qualcosa.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4072
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 882

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da Barito »

Senza che mi rileggo tutto: tu stai usando i CRT emudrivers 2.0 su seven 64 bit e scheda video adeguata si?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5259
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1068
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: [Completed]

Messaggio da b4nd1t0 »

Crea un log del mame avviando una rom che sfarfalla ed uno avviandone una che non sfarfalla, postali e vediamo se succede qualcosa di strano
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.219 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post