Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2211
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da b4nd1t0 » 25/10/2017, 10:37

Dopo l'acquisto del Raspberry ho deciso di iniziare a fare un po' di prove, perché si, è fiacco per gli ultimi mame, ma mi rendo conto che anche se ci faccio girare una 106 i giochi sono comunque tanti (c'è ben più di una sala giochi) e qualche soddisfazione te la puoi togliere, poi mi intrigano le sfide e riuscire a far funzionare qualcosa ha sempre il suo fascino.
Sarebbe interessante viste le ridotte dimensioni infilare un rasp direttamente nella scocca di un tv (l'aveva già ipotizzato qualcuno ma non ricordo chi) o fare un bartop con crt di dimensioni contenute, insomma le possibilità sono molte.
Ho deciso quindi di prendere un adattatore VGA666 per far uscire il rasp su CRT, ma non potevo non complicarmi la vita [joint.gif] , quindi l'ho preso in kit, premettendo che non ne assemblo uno dai tempi di Nuova Elettronica, posso solo sperare che vada tutto bene, anche perché il saldatore è sempre lo stesso [on_eek.gif]
Questo sarà una sorta di diario con i vari appunti e prove, se tutto funzionerà, alla fine potrebbe essere ripulito ed adattato a guida, vedremo, conto anche sull'aiuto e contributo di voi tutti per raggiungere lo scopo.

Parto con l'assemblaggio del kit che si presenta piuttosto semplice (il kit), c'è la basetta, il connettore VGA e le resistenze raggruppate per valore
37138639503_0924cd1109_o.jpg
primi approcci con le saldature che all'una di notte non è che sia il massimo, sono andato un po' a fortuna
WP_20171024_00_06_23_Pro.jpg
WP_20171024_00_06_38_Pro.jpg
WP_20171024_00_13_23_Pro.jpg
WP_20171024_00_56_58_Pro.jpg
WP_20171024_01_03_54_Pro.jpg
Finito di assemblare, arriva il momento di configurare il raspberry dal lato software, ho raccolto informazioni un po' in giro, in rete, la maggior parte dal sito Advancemame che attualmente è l'unico emulatore per farci uscire su CRT.


Partirò da zero utilizzando la versione Lite di Raspbian, così non ci saranno programmi inutili che appesantiscono il sistema. (anche perché essendo un ex sessantaquattrista la digitazione di comandi o listati mi è rimasta nel sangue quindi non posso fare altro, mi spiace)

Per prima cosa, dopo aver scaricato l'immagine di Raspbian Lite dal sito ufficiale, scrivo il file .img sulla sd con Win32 Disk Imager (sono su Windows), operazione abbastanza rapida viste le dimensioni.
Una volta avviato il sistema inizio la configurazione preliminare, tramite sudo raspi-config cambio la lingua, la time zone, la tastiera (così trovo i tasti al posto giusto) ed abilito il login automatico.
Riavvio il raspberry e verifico che la connessione di rete sia attiva, pingando il gateway, per praticità utilizzerò la connessione via cavo, se sono fortunato avrò tutto già configurato in automatico ma ovviamente non lo sono e devo farlo a mano per via del dhcp sul router che fa i capricci [ranting3.gif]
configuro la scheda di rete digitando

Codice: Seleziona tutto

sudo nano /etc/network/interfaces
si apre l'editor di testo "nano" ed aggiungo i seguenti dati

Codice: Seleziona tutto

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback             

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.100
netmask 255.255.255.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1
salvo con Ctrl+x poi s e poi invio

Riavvio il servizio digitando

Codice: Seleziona tutto

sudo /etc/init.d/networking restart
per poi aggiungere i dns nel file resolv.conf sfruttando di nuovo nano

Codice: Seleziona tutto

sudo nano /etc/resolv.conf
cancello quelli che ci sono ed aggiungo

Codice: Seleziona tutto

nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
salvo Ctrl+x->s->invio

Sono in rete, provo a pingare di nuovo ed ho successo.

Aggiorno tutto digitando

Codice: Seleziona tutto

sudo apt-get update
poi

Codice: Seleziona tutto

sudo apt-get upgrade
ed infine

Codice: Seleziona tutto

sudo rpi-update
non dimenticando il sudo reboot suggerito dal sistema

Sono pronto per installare le librerie necessarie a compilare Advancemame e compagnia bella

Codice: Seleziona tutto

sudo apt-get install git autoconf automake libasound2-dev libfreetype6-dev zlib1g-dev libexpat1-dev libslang2-dev libncurses5-dev
dopo un po' di controllo mi chiede conferma, s e via

Mi procuraro i sorgenti da compilare

Codice: Seleziona tutto

git clone https://github.com/amadvance/advancemame.git
mi sposto nella cartella appena scaricata

Codice: Seleziona tutto

cd advancemame
preparo i file per la compilazione

Codice: Seleziona tutto

sh autogen.sh
seguito da

Codice: Seleziona tutto

./configure
ora compilo (ci ha messo 45 minuti)

Codice: Seleziona tutto

make -j3 
una volta completato installo il tutto

Codice: Seleziona tutto

sudo make install
ora posso provare ad avviare una rom tra quelle già disponibili (gratuite) nella cartella rom

Codice: Seleziona tutto

advmame gridlee
e si avvia correttamente

Ora che mi sono sincerato che tutto funziona, passo alla configurazione di advmame

Codice: Seleziona tutto

cd
cd .advance
sudo nano advmame.rc
aggiungo una linea contenente le specifiche del monitor/TV a cui voglio connettermi

Codice: Seleziona tutto

per monitor Arcade standard 15Khz
device_video_clock 4 - 50 / 15.75 / 60

per TV PAL (europee)
device_video_clock 4 - 50 / 15.62 / 50

per TV NTSC (USA)
device_video_clock 4 - 50 / 15.73 / 60

TV Europee che supportano anche i 60Hz
device_video_clock 4 - 50 / 15.62 / 50 ; 4 - 50 / 15.73 / 60  (sono i due valori semplicemente separati da ; e spazi)
modifico la linea contenente display_adjust none in

Codice: Seleziona tutto

display_adjust generate_y
ed aggiungo anche la modifica di

Codice: Seleziona tutto

misc_quiet yes
che attiva il nonag in pratica

A questo punto posso editare (facendo una copia di backup per sicurezza) il file config.txt nella partizione boot della sd, accessibile anche da windows questa volta, ed aggiungere le seguenti linee

Codice: Seleziona tutto

# settaggi specifici Gert's VGA 666 e Raspberry Pi 3
dpi_group=2
dpi_mode=87
hdmi_timings 320 1 14 46 28 256 1 17 32 9 0 0 0	50 0 6400000 1
device_tree=bcm2710-rpi-3-b.dtb
dtparam=i2c_arm=off
dtparam=spi=off
dtparam=uart0=off
dtparam=uart1=off
dtoverlay=pi3-disable-bt-overlay
dtoverlay=vga666
enable_dpi_lcd=1
display_default_lcd=1
force_pwm_open=0
dtparam=audio=on
gpu_mem=128
ora

Codice: Seleziona tutto

sudo poweroff
reinserisco la sd nel rasp, connetto la Gert's VGA 666 e la collego alla scart,
WP_20171024_19_05_10_Pro.jpg
accendendo si vedrà la sequenza di avvio di raspbian sul televisore/monitor

IMPORTANTE, il cavo VGA/scart deve essere alimentato o non si vedrà l'immagine sul tv (almeno sul mio)
ecco un paio di video del funzionamento della schedina, spero si capisca
https://youtu.be/SEq1DL6Pe_A https://youtu.be/oWirbjN-nvc
una volta avviato il sistema operativo sarà necessario configurare le risoluzioni che advmame dovrà utilizzare, digito

Codice: Seleziona tutto

advv
e si presenterà una lista di risoluzioni in rosso, scorrendo alcune sono in blu, basta evidenziarle, premere invio, aggiustarle (centratura etc) e selezionarle con spazio. Una volta provate e selezionate tutte quelle visibili salviamo con F2. Si è generata una lista di risoluzioni tra le quali advmame sceglierà nel momento in cui dovrà avviare un gioco per farlo apparire al meglio.
Osservando il file advmame.rc, noto che dopo questa operazione di scelta delle risoluzioni, sono state aggiunte queste linee di seguito, che sembrano proprio combaciare con quelle da me selezionate

Codice: Seleziona tutto

device_video_modeline raspberry_DPI_pal_1008x288 19.2 1008 1024 1112 1232 288 291 294 312 -hsync -vsync
device_video_modeline standard_768x288 16.3488 768 816 896 1040 288 290 294 314 -hsync -vsync
device_video_modeline pal_768x288 14.75 768 776 856 944 288 291 294 312 -hsync -vsync
device_video_modeline raspberry_DPI_pal_496x288 9.6 496 512 552 616 288 291 294 312 -hsync -vsync
device_video_modeline standard_384x288 8.1744 384 408 448 520 288 291 295 314 -hsync -vsync
device_video_modeline pal_384x288 7.375 384 392 432 472 288 291 294 312 -hsync -vsync
device_video_modeline raspberry_DPI_pal_336x288 6.4 336 344 368 408 288 291 294 312 -hsync -vsync
device_video_modeline raspberry_DPI_pal_240x288 4.8 240 256 280 304 288 291 294 312 -hsync -vsync
device_video_modeline pal_640x240 12.25 640 656 720 784 240 267 270 312 -hsync -vsync
device_video_modeline pal_512x240 9.75 512 528 576 624 240 267 270 312 -hsync -vsync
device_video_modeline pal_320x240 6.125 320 328 360 392 240 267 270 312 -hsync -vsync
device_video_modeline pal_256x240 4.875 256 264 288 312 240 267 270 312 -hsync -vsync
device_video_modeline pal_640x224 12.25 640 656 720 784 224 259 262 312 -hsync -vsync
device_video_modeline pal_512x224 9.75 512 528 576 624 224 259 262 312 -hsync -vsync
device_video_modeline pal_320x224 6.125 320 328 360 392 224 259 262 312 -hsync -vsync
device_video_modeline pal_256x224 4.875 256 264 288 312 224 259 262 312 -hsync -vsync
Concludendo posso dire che la scheda vale sicuramente l'acquisto, vista la spesa irrisoria (nemmeno 10€).
Accendete il saldatore e preparate il rasp!!!


NOTA1 - recenti esperienze mi hanno fatto notare che l'aggiunta delle roms per advancemame è abbastanza ostica, ho quindi provato altre distribuzioni, ricordate che la cosa fondamentale è la corretta impostazione del file config.txt e l'alimentazione della scart, tutto quello che viene dopo si setta a parte. Provato principalmente recalbox, che ritengo la migliore, consiglio anche di non utilizzare le chiavette USB per le roms, è facile che vengano corrotte e non risultino più leggibili se ad esempio viene spento malamente il raspberry (da qualcuno...) o si smanetti con i settaggi tentando di cambiar gioco [on_eek.gif]

NOTA2 - di seguito il config.txt da me utilizzato con la normale distribuzione Recalbox, potete copiare ed incollare sul vecchio (rinominatelo che è meglio).

Codice: Seleziona tutto

disable_splash=1
boot_delay=3
hdmi_timings 320 1 14 46 28 256 1 17 32 9 0 0 0	50 0 6400000 1
display_rotate=0
enable_dpi_lcd=1
display_default_lcd=1
audio_pwm_mode=2
disable_audio_dither=1
disable_overscan=1
hdmi_drive=2
config_hdmi_boost=0
hdmi_force_hotplug=1
gpu_mem_256=128
gpu_mem_512=256
gpu_mem_1024=512
avoid_safe_mode=1
dtparam=audio=on
dtoverlay=pwm-2chan,pin=18,func=2,pin2=19,func2=2
framebuffer_depth=32
framebuffer_ignore_alpha=1
dtoverlay=vga666
dpi_group=2
dpi_mode=87
kernel=zImage
overscan_scale=0
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di b4nd1t0 il 06/12/2017, 9:40, modificato 4 volte in totale.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da bisus » 25/10/2017, 13:03

sei arrivato dove sono arrivato io ..........
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2211
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da b4nd1t0 » 25/10/2017, 13:32

Ecco, proprio te cercavo, hai fatto gli stessi passi? Schermo nero anche tu? Ho appena controllato la schedina e sembra tutto ok, stasera ripasso le saldature, ce ne fosse qualcuna mal riuscita, mi viene solo il dubbio della compatibilità del tv con i 60Hz, voglio provare su un lcd con scart e vedere se il risultato è lo stesso.
Supponendo che la schedina sia ok, cosa può essere sbagliato secondo te?
Da quanto ho capito indipendentemente da quello che è installato come sistema operativo, è possibile vedere la fase di boot solo cambiando i parametri in config.txt, magari son quelli sballati...
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1594
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 415
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da saturnshadow » 25/10/2017, 13:59

b4nd1t0 ha scritto:
25/10/2017, 13:32
mi viene solo il dubbio della compatibilità del tv con i 60Hz
che CRT stai usando? difficile che non supporti i 60Hz, a meno che non sia un tv ante 1998/1999 [scratch_one-s_head.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2211
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da b4nd1t0 » 25/10/2017, 14:08

è un Philips, preso forse nel 2001/2002, però ho un vago ricordo che non riuscivo a visualizzare giochi ntsc della prima psx ma non so se il tv era questo o un altro.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1594
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 415
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da saturnshadow » 25/10/2017, 14:49

b4nd1t0 ha scritto:
25/10/2017, 14:08
è un Philips, preso forse nel 2001/2002, però ho un vago ricordo che non riuscivo a visualizzare giochi ntsc della prima psx ma non so se il tv era questo o un altro.
se il tv su cui non visualizzavi gli NTSC è questo al 50% non supporta i 60Hz (l'altro 50% è: uso di cavo sbagliato [on_eek.gif] )
piuttosto sul retro avrà pure la sua service tag con i dati del tv o lo hai denudato? [scratch_one-s_head.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2211
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da b4nd1t0 » 25/10/2017, 14:54

no, no, è perfetto, c'è scritto dietro? Non trovo niente di questo tv, volevo regolare l'overscan ma non so come fare, forse si deve intervenire internamente da alcuni trimmer.
Il modello è Philips 14pt1542, menomale che è di marca oh, pensa se era cinese...
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1594
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 415
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da saturnshadow » 25/10/2017, 15:18

mi sa che i 60Hz non li supporta (solo PAL/SECAM) https://www.download.p4c.philips.com/fi ... _enggb.pdf


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2211
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da b4nd1t0 » 25/10/2017, 15:24

Ecco vedi, quindi se gli mando un segnale a 60 dovrei vedere nero no?
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1594
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 415
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da saturnshadow » 25/10/2017, 15:32

non vorrei dire una cavolata ma mi pare di ricordare che in quel caso la tv non aggancia proprio il segnale video avendo una segnale elettrico non supportato [scratch_one-s_head.gif]
non puoi provare a uscire direttamente a 50Hz?


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2211
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da b4nd1t0 » 25/10/2017, 15:38

Nel frattempo ho messo insieme una lista di hdmi_timings che può tornare utile

Codice: Seleziona tutto

hdmi_timings 240 1 54 48 54 160 1 50 10 60 0 0 0 60 0 6400000 1 #GBA #240x160 (Prototyp)
hdmi_timings 256 1 6 17 18 192 1 26 22 29 0 0 0 60 0 4800000 1 #Sega Master System (NTSC) # 256x192
hdmi_timings 256 1 8 17 21 224 1 7 10 24 0 0 0 60 0 4800000 1 #NES, SNES (NTSC) #256x224
hdmi_timings 256 1 8 17 21 229 1 0 30 0 12 0 0 60 0 4800000 1 #PC Engine (zuckelt oben) #256x229
hdmi_timings 260 1 8 17 21 230 1 7 24 0 0 0 0 60 0 4800000 1 #260x230x60Hz
hdmi_timings 320 1 20 29 35 224 1 10 14 16 0 0 0 60 0 6400000 1 #SEGA Genesis (NTSC) 320:224
hdmi_timings 320 1 14 46 28 256 1 17 32 9 0 0 0	50 0 6400000 1 #Amiga 320:256 Amiga (PAL)
hdmi_timings 320 1 17 33 34 224 1 14 8 18 0 0 0	60 0 6400000 1 #320x244x60Hz
hdmi_timings 320 1 20 30 35 240 1 12 12 16 0 0 0 60 0 6400000 1 #320:240
hdmi_timings 336 1 10 30 34 252 1 15 3 42 0 0 0	50 0 6400000 1 #336:252 6.4MHz progressive
hdmi_timings 384 1 0 11 28 224 1 30 0 30 0 0 0 60 0 6400000 1 #CapcomPlaySystem 1 #384:224
hdmi_timings 386 1 10 15 30 226 1 30 0 30 0 0 0	60 0 640000 1 #386×226
hdmi_timings 480 1 29 35 66 234 1 4 10 18 0 0 060 0 9600000 1 #480x234x60Hz
hdmi_timings 506 1 8 48 56 240 1 3 10 6 0 0 0 60 0 9600000 1 #506x240x60Hz
hdmi_timings 512 1 16 48 64 288 1 3 5 6 0 0 0 50 0 9600000 1 #512x288x50Hz
hdmi_timings 512 1 22 32 54 244 1 3 5 6 0 0 0 60 0 9600000 1 #512x244x60Hz
hdmi_timings 512 1 16 48 64 320 1 5 5 0 0 0 0 60 0 9600000 1 #512x320x60Hz - flickering stressfull for eyes
hdmi_timings 1010 1 24 96 120 288 1 3 10 6 0 0 0 50 0 19200000 1 #1010x288x50Hz
hdmi_timings 1068 1 10 62 72 256 1 2 4 2 0 0 0 60 0 19200000 1 #1068x256x60Hz
hdmi_timings 450 1 50 30 85 288 1 10 1 25 0 0 0	60 0 9600000 1 #EMULATIONSTATION
hdmi_timings 1920 1 152 247 280 224 1 13 8 19 0 0 0 59.186 0 40610000 1 #NEOGEO
hdmi_timings 1920 1 158 250 286 232 1 4 3 23 0 0 0 59.94 0 41060000 1 #PCENGINE
hdmi_timings 1920 1 152 247 280 240 1 1 7 14 0 0 0 60 0 40860000 1 #PLAYSTATION (NTSC)
hdmi_timings 1920 1 132 247 280 288 1 3 3 18 0 0 0 50 0 40240000 1 #PLAYSTATION (PAL)
hdmi_timings 1920 1 48 192 240 240 1 3 3 16 0 0 0 59.92 0 37680000 1 #MEGADRIVE/GENESIS/MASTER SYSTEM (NTSC)
hdmi_timings 1920 1 48 192 240 288 1 6 3 16 0 0 0 49.70 0 37340000 1 #MEGADRIVE/GENESIS/MASTER SYSTEM (PAL)
hdmi_timings 1920 1 158 200 286 240 1 1 8 13 0 0 0 60.10 0 40380000 1 #NES (NTSC)
hdmi_timings 1920 1 158 200 314 240 1 23 6 43 0 0 0 50.01 0 40450000 1 #NES (PAL)
hdmi_timings 1920 1 160 200 286 224 1 9 8 21 0 0 0 60.10 0 40410000 1 #SNES /NTSC)
hdmi_timings 1920 1 158 200 314 239 1 25 6 42 0 0 0 50.01 0 40450000 1 #SNES (PAL)
hdmi_timings 1920 1 180 192 334 262 1 14 15 22 0 0 0 50 0 41200000 1 #AMIGA
hdmi_timings 1920 1 152 247 280 224 1 8 7 23 0 0 0 60 0 40860000 1 #224p x 60Hz
hdmi_timings 1920 1 152 247 280 240 1 3 7 12 0 0 0 60 0 40860000 1 #240p x 60Hz
hdmi_timings 1920 1 152 247 280 224 1 8 7 23 0 0 0 60 0 40860000 1 #216 x 60Hz
hdmi_timings 1920 1 152 247 280 224 1 8 7 23 0 0 0 60 0 40860000 1 #192 x 60Hz
hdmi_timings 1920 1 100 320 260 288 1 1 3 1 0 0 0 55 0 41900000 1 #256p x 55Hz
hdmi_timings 1920 1 100 320 260 254 1 1 3 36 0 0 0 53.20 0 40670000 1 #254p53.20Hz
hdmi_timings 1920 1 50 250 250 250 1 8 10 8 0 0 0 58.97 0 38750000 1 #224p58.97Hz
hdmi_timings 1920 1 50 250 250 260 1 4 5 8 0 0 0 55.72 0 38130000 1 #240p55.72Hz
un errore molto probabilmente è anche nella linea inserita da me nel config.txt dove gli indico di avviarsi con una 320x224 60Hz
Ultima modifica di b4nd1t0 il 25/10/2017, 15:47, modificato 1 volta in totale.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2211
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da b4nd1t0 » 25/10/2017, 15:46

saturnshadow ha scritto:
25/10/2017, 15:32
non puoi provare a uscire direttamente a 50Hz?
voglio prima provare su un TV lcd entrando dalla scart, lui supporta sicuramente l'altro segnale, se vedo che il problema è quello basta cambiare la linea del config incriminata, speriamo.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da bisus » 25/10/2017, 16:30

credo che dovresti uscire a 240 con l'impostazione da te fatta, si potrebbe fare una prova al contrario attaccando un pc forzato a 15khz e fare la prova se sul tv esce il segnale 240 in generale ma piu' in particolare a hdmi_timings 1920 1 152 247 280 224 1 8 7 23 0 0 0 60 0 40860000 1 #224p x 60Hz e 50Hz
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2211
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da b4nd1t0 » 25/10/2017, 22:39

Ragazzi ci siamo [flame2.gif] , il problema era solo nel cavo, l'alimentazione a quanto pare serve anche a far mantenere sintonizzato il canale, me ne sono accorto per caso premendo più volte il tasto AV mentre imprecavo [yes.gif] , ad ogni pressione si vedeva la schermata per poi tornare nera, smesso di imprecare lo faceva ancora quindi non erano le bestemmie. Provato ad alimentare e rimane visibile dall'accensione ed ora ho potuto completare la configurazione delle risoluzioni con ottimi risultati [yahoooooo.gif] Ho vinto!

Aggiornato il primo post con video dimostrativo.
Ultima modifica di b4nd1t0 il 25/10/2017, 23:29, modificato 1 volta in totale.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
Furiola
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1346
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 13
Reputation: 236
Località: Pontedera
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da Furiola » 25/10/2017, 23:10

Numero uno! Grandeeeee

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da bisus » 25/10/2017, 23:49

grandissimo
a quanto hai alimentato il cavo e su quale pin ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2211
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da b4nd1t0 » 26/10/2017, 0:09

eh mi cogli impreparato, è un cavo vecchio, mi sa che l'avevo pure comprato, domani apro la scart e vedo il pin, e l'alimentazione.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 29
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Reputation: 3

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da Kimera_V2 » 26/10/2017, 2:04

Scusate la mia ignoranza in materia, ma io per collegare il rasp ad una tv crt o lcd o quello che è ho usato l uscita gia integrata del rasp, ho usato il cavo jack to scart ed editato il file config.
Oltre da avere l uscita vga che vantaggi si ha ad usare questa interfaccia?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da bisus » 26/10/2017, 8:41

risoluzioni native ove possibile ed uscita in Rgb e non composito
@b4nd1t0 a quanto viene alimentato ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2211
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da b4nd1t0 » 26/10/2017, 8:54

Ha i 4 cavi collegati il molex, devo andare col tester, i pin li hai trovati? Se prende i 5 si può agganciare alla usb del rasp, sennò non saprei dove prendere i 12...

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite