Cabinato Guida Top Drive

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da duncan-macleod » 06/01/2016, 10:14

Buongiorno..
Ecco il mio cabinato di guida jamma top drive.
L'idea è di volerlo trasformare in mame guida, potendo giocare a tutti i giochi compatibili con questo tipo di cab.
L'unica cosa è che parto da zero su qualsiasi conoscenza mame e modifiche cab. Non ho idea da dove devo partire e i passi da compiere.
spero possiate aiutarmi. L'unica cosa certa è che non voglio modicarlo troppo, nel senso che voglio lasciarlo più originale possibile.
Ho fatto un po' di foto dell'interno per farvi capire volante cambio e pedali come sono messi dato che ho capito che il primo passo è capire proprio quello.
[w00t-anim.gif] [gamer.gif] [yahoooooo.gif]
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
motoschifo
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 536
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 205
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da motoschifo » 06/01/2016, 10:31

Ne ho uno identico che volevo trasformare anche io in mamecab. Ma visto che funziona bene e non è rovinato, ho preferito non danneggiarlo.
Inoltre lo spazio interno non è comodo per lavorarci (almeno rispetto ad un generico).
In futuro prenderò un cab messo peggio in cui cambierò volante e marcia, aggiungendo anche tasti e joy per la navigazione a menu. E non escludo che sia uno di quelli con seduta.
Comunque seguo la discussione perchè sono curioso...
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2290
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 594

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da Barito » 06/01/2016, 10:41

Ciao, mi é sempre piaciuto molto questo mobile e dalle foto posso dire che é perfetto per essere trasformato in mamecab di guida. Per la cronaca, é un mobile generico, non dedicato a singolo giochillo ;)
Inoltre, veniva venduto in varie configurazioni: con pedali a switch o potenziometro, volante ottico o a potenziometro.
Il tuo ha due pedali a switch (sono due tasti, praticamente), un cambio a singolo switch (come quello che usavano giochi tipo outrun e chase HQ e parecchi altri) e un volante a potenziometri. Inoltre quel cab, a meno di modifiche del precedente proprietario, dovrebbe essere cablato jamma.
Da quello che vedo, l'unico neo é proprio il cambio: ti permette di giocare a parecchi giochilli fichi, ma esclude l'uso di giochi a cambio sequenziale; in mame ti esclude di notevole solo outrunners (puoi comunque giocarci con cambio automatico...), emulatore Model 2, versione pc di outrun 2 e pochi altri.
Comunque con MAME (e le dovute modifiche) questo cab può già darti soddisfazioni.
Complessivamente, puoi trasformarlo con modifiche minime e potrai portarlo alla situazione originale in qualsiasi momento.
Prossimo passo: fotografa da vicino il connettore a cui é attaccata la scheda gioco e facci vedere...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da duncan-macleod » 06/01/2016, 10:50

ciao barito grazie per la risposta... perfetto allora anche se qualche gioco me lo perdo per il cambio non importa sono contento lo stesso.
anzi come hai detto tu si può sempre giocare con l'automatico per cui va bene lo stesso.. [w00t-anim.gif]
Per il discorso cablaggio, è un jamma. se vuoi allego la foto non ho pensato a farla ieri ma è jamma !!! In questo momentoc'è collegata una scheda gioco della konami racin'race !! guarda caso quello è proprio uno di quei giochi dove il manuale non funziona correttamente,, per cui ci sto giocando con il cambio automatico. [yes.gif]


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3776
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 38
Reputation: 598
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da giuppo » 06/01/2016, 13:59

Bello, complimenti, un cabinato ben tenuto. [up.gif]
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2290
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 594

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da Barito » 06/01/2016, 15:42

Ottimo allora.
A questo punto devi procurarti un po' di robetta:
- jammASD per Interfacciare il pc e i comandi digitali
- un joypad USB con leve analogiche (se puoi meglio xbox perché non ha deadzone, ma se ne hai uno di recupero o vuoi risparmiare per la jammasd, intanto vai al risparmio)
- un potenziometro da 10Kohm (10.000 ohm) singolo giro, lineare, con alberino da 6mm
- saldatore a stilo (meglio una stazioncina saldante, anche cinesina)
- stagno
- multimetro digitale
- PC

Sul sito di racermame ho scritto un pacco di roba a suo tempo, dacci un'occhiata
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da duncan-macleod » 06/01/2016, 20:33

giuppo ha scritto:Bello, complimenti, un cabinato ben tenuto. [up.gif]
grazie giuppo !!! si è tenuto da paura [w00t-anim.gif] sembra nuovo .. ovvio qualcosina c'è ma nel complesso è come nuovo [yes.gif]


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da duncan-macleod » 06/01/2016, 20:41

Barito ha scritto:Ottimo allora.
A questo punto devi procurarti un po' di robetta:
- jammASD per Interfacciare il pc e i comandi digitali
- un joypad USB con leve analogiche (se puoi meglio xbox perché non ha deadzone, ma se ne hai uno di recupero o vuoi risparmiare per la jammasd, intanto vai al risparmio)
- un potenziometro da 10Kohm (10.000 ohm) singolo giro, lineare, con alberino da 6mm
- saldatore a stilo (meglio una stazioncina saldante, anche cinesina)
- stagno
- multimetro digitale
- PC

Sul sito di racermame ho scritto un pacco di roba a suo tempo, dacci un'occhiata
ottima lista !! allora cominciamo :-)

- la jamma asd quale mi consigli ?? ne esistono varie versioni ?? dimmi tu [coolio.gif]
- il joypad qualsiasi dell'xbox o anche qui qualche versione particolare ?? ne potrei cercare uno usato su internet.
- potenziometro non ho idea di dove reperirlo [sweatdrop.gif]
- il saldatore non ce l'ho ma ho un amico che lo ha per cui dovrebbe andare bene, così come lo stagno e credo anche multimetro digitale.
- per quanto riguarda invece il pc io qualcuno accantonato ce l'ho. caratteristiche del pc ?? non credo potentissimo. ma forse schede video etc ???

così comincio a procurarmi il materiale [up.gif] [w00t-anim.gif]


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1879
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 247

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da Zak0077 » 06/01/2016, 21:42

La jammasd è qui
http://www.webasd.com/prod/ITA/detail_1 ... rod=ASD275
Per il pc basta un pentium4 dualcore
Tu cosa hai?
Io ho un dual core E5700 da 3ghz e va benissimo
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2290
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 594

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da Barito » 06/01/2016, 21:49

Per MAME basta un P4 3GHz (singolo core). Importante é che abbia slot AGP o PCI-express per poter alloggiare una scheda video ATI compatibile con i CRT emudrivers di Calamity.
L'attrezzatura, compratela: non risolverai in un pomeriggio e modifiche se ne fanno continuamente. Considera che con 30 neuro ti compri saldatore, multimetro e stagno.
Joypad xbox intendo un pad originale xbox 360 NON wireless. Probabile che pure uno aftermarket da 5 neuri possa andare bene, ma io tra quei pochi usb generici da pc che ho provato l'unico senza deadzone era l'originale x360.
(Se puoi, evita di quotare metri e metri di messaggi: ci capiamo lo stesso ;))
Ultima modifica di Barito il 06/01/2016, 21:49, modificato 3 volte in totale.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2143
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 373
Località: Roma

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da biasini » 06/01/2016, 23:01

Bellino questo cab di guida, fanne buon uso!

P.S.: ha ragione barito, evita il quote se rispondi direttamente sotto...a tal proposito ti ho modificato io il messaggio sopra [icon_wink.gif]


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da duncan-macleod » 07/01/2016, 9:04

chiedo scusa per i quote... [sweatdrop.gif]

per quanto riguarda la jamma asd grazie zack per il link... ho visto che sul sito c'è il carrello etc etc quindi la compro allora direttamente li online.

per quanto riguarda il computer, sicuramente 2/3 pentium 4 li ho devo verificare..
quì sottomano ne ho uno che è un amd athlon xp da 2,6 ghz
con scheda video ati radeon 9500 atlantis
andrebbe bene ??

ok barito per l'attrezzatura...
ho visto dei potenziometri online costano pochissimo... prenderò anche quello online.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2290
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 594

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da Barito » 07/01/2016, 13:30

Si, la scheda video é nella lista delle supportate.
Per il potenziometro, deve avere le caratteristiche che ti dicevo. Prendine almeno un paio.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da duncan-macleod » 07/01/2016, 16:19

perfetto per la scheda video [yahoooooo.gif]

si possono linkare quì oggetti in vendita sulla baia ???
ho un dubbio sul potenziometro e volevo farti se andava bene quello che volevo acquistare.
[think.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3562
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 579
Contatta:

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da bisus » 07/01/2016, 16:51

vai duncan linka pure
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da duncan-macleod » 07/01/2016, 17:04

Okkk [up.gif]
il potenziometro sarebbe questo...
http://www.ebay.it/itm/131103002464?_tr ... EBIDX%3AIT

i parametri ci sono, il dubbio è sul famoso alberino da 6 mm
all'interno dell'inserzione parla di un 6mm ma non sono sicuro.

se mi confermate ne compro subito un paio. [yes.gif] [yes.gif]


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2290
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 594

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da Barito » 07/01/2016, 17:56

Si, dovrebbe andare. Unico dubbio é la lunghezza dell'alberino: dovresti svitare le due viti the bloccano il sostegno del potenziometro che hai su e vedere se basta...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da duncan-macleod » 07/01/2016, 18:04

ma quanto dovrebbe essere la lunghezza ottimale ??
io li sto trovando tutti in vendita con lunghezza da 15 mm e diametro 6 mm

se ne hai tu uno da consigliarmi così vado sul sicuro


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2290
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 594

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da Barito » 08/01/2016, 6:52

La lunghezza dipende dal frame su cui é montato il potenziometro e dall'ingombro degli altri elementi del blocco volante. Svita le due vitine (tanto lo dovrai fare comunque) e vedi a che distanza é montato l'ingranaggio solidale al potenziometro
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Cabinato Guida Top Drive

Messaggio da duncan-macleod » 08/01/2016, 8:45

va bene provo e vediamo [icon_wink.gif]


Rispondi