Teknoparrot Vs CRT

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 620
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 78
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da adolfo69 »

Ciao, sto provando a passare alcuni giochi del Teknoparrot su CRT con scarsi risultati.
Non potendo utilizzare la gui sul cabinato visto che trasborda dallo schermo sto provando con i vari JConfig, All Game Loader ma sarò riuscito a far partire 4/5 giochi. Molti partono anche ma hanno una risoluzione maggiore alla canonica 640x480... sapreste dirmi quali sono realmente utilizzabili su CRT ed eventualmente il programma utilizzato.
Di tutti i titoli mi piacerebbe almeno riuscire a far funzionare qualcuno dei seguenti giochi
Elevator Action
GTI Club
Ikaruga
Lets Go Island 3D
Luigi's Mansion Arcade
Operation Ghost
OutRun 2SP
Virtua Fighter 5
Virtua Tennis 3 o 4

Aspetto Vs suggerimenti



Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 479
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 64

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da SuperMagoAlex »

adolfo69 ha scritto:
20/02/2020, 18:07
Ciao, sto provando a passare alcuni giochi del Teknoparrot su CRT con scarsi risultati.
Non potendo utilizzare la gui sul cabinato visto che trasborda dallo schermo sto provando con i vari JConfig, All Game Loader ma sarò riuscito a far partire 4/5 giochi. Molti partono anche ma hanno una risoluzione maggiore alla canonica 640x480... sapreste dirmi quali sono realmente utilizzabili su CRT ed eventualmente il programma utilizzato.
Di tutti i titoli mi piacerebbe almeno riuscire a far funzionare qualcuno dei seguenti giochi
Elevator Action
GTI Club
Ikaruga
Lets Go Island 3D
Luigi's Mansion Arcade
Operation Ghost
OutRun 2SP
Virtua Fighter 5
Virtua Tennis 3 o 4
Ciao, Luigi Mansion lascia perdere perché si vede correttamente solo in 1920 x 1080. Gli altri direi che vanno tutti (a parte Elevator Action che non ho mai provato).
Vado a memoria xché non sono a casa:
Ikaruga puoi usare Jconfig oppure Teknoparrot + RH
Lets go Island 3d devi modificare un file in cui puoi cambiare la risoluzione e poi vai di Teknoparrot
Operation Ghost non serve alcun loader, c'è un resolution patcher con cui cambi la risoluzione dell'exe
OutRun va con Teknoparrot e serve un patcher per l'exe
VF5 io uso Teknoparrot + dxwnd
VT4 è appena uscito il Jconfig dedicato e funziona a meraviglia in 640x480
VT3 lascia perdere perché si resetta dopo il terzo incontro
GTI funziona ma ora non ricordo come (dopo se vuoi controllo)

Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 620
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 78
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da adolfo69 »

Ciao, grazie x la risposta. Abbandoniamo quindi Luigi e vt3, avrei xo' bisogno di una guida più dettagliata, ad esempio ho provato ad eseguire ikaruga con jconfig ma non parte proprio mentre con vt4 con jconfig dedicato parte ma risoluzione esagerata anche se da gui ho settato 640x480. Insomma avrei bisogno di maggiori informazioni

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 479
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 64

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da SuperMagoAlex »

adolfo69 ha scritto:
20/02/2020, 23:47
Ciao, grazie x la risposta. Abbandoniamo quindi Luigi e vt3, avrei xo' bisogno di una guida più dettagliata, ad esempio ho provato ad eseguire ikaruga con jconfig ma non parte proprio mentre con vt4 con jconfig dedicato parte ma risoluzione esagerata anche se da gui ho settato 640x480. Insomma avrei bisogno di maggiori informazioni
VT4 non devi settare 640x480, devi levare la spunta a High resolution ed a tutte le altre opzioni sotto a quella.

Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 620
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 78
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da adolfo69 »

Adesso sono a lavoro cmq sicuro ho tolto la spunta hd a tutti i giochi che ho provato ed ho settato il fullscreen a 640x480 ma cmq parte ad una risoluzione maggiore. Quando ritorno a casa posso inviarti una snap della configurazione e della risoluzione con cui parte il gioco. Stesso discorso anche x lets go island...

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 479
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 64

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da SuperMagoAlex »

Ricordati di usare l'exe fornito col Jconfig, e di cancellare i 2 file "monitor..." ogni volta che cambi versione di Jconfig (la versione corretta è del 4/2/2020).

Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 620
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 78
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da adolfo69 »

ciao, ho trovato una versione proprio x vt4, il gioco parte ma ad una risoluzione troppo alta come accennato in precedenza

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 479
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 64

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da SuperMagoAlex »

Il file da scaricare è questo: VirtuaTennis4_2020_02_04.rar

Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 620
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 78
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da adolfo69 »

cacchio adesso funziona!, x gli altri hai suggerimenti?

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 479
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 64

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da SuperMagoAlex »

adolfo69 ha scritto:
21/02/2020, 18:03
cacchio adesso funziona!, x gli altri hai suggerimenti?
Let's go Island 3D devi modificare la risoluzione in questo file:
data / Fraw / fwDataDB / fwDataDB_Application.txt

Poi devi disabilitare il 3D dal test mode.

Per giocare usa Teknoparrot.

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2068
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 384
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da giulius »

SuperMagoAlex ha scritto:
adolfo69 ha scritto:
21/02/2020, 18:03
cacchio adesso funziona!, x gli altri hai suggerimenti?
Let's go Island 3D devi modificare la risoluzione in questo file:
data / Fraw / fwDataDB / fwDataDB_Application.txt

Poi devi disabilitare il 3D dal test mode.

Per giocare usa Teknoparrot.
Alex giusto un chiarimento, se non sbaglio, sulla versione 3D, la modifica di quel file non sortiva alcun effetto.
Al tempo almeno era così, io ripiegai su All Rh proprio per questo motivo.

Non è più così?

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 479
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 64

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da SuperMagoAlex »

giulius ha scritto:
22/02/2020, 12:45
SuperMagoAlex ha scritto:
adolfo69 ha scritto:
21/02/2020, 18:03
cacchio adesso funziona!, x gli altri hai suggerimenti?
Let's go Island 3D devi modificare la risoluzione in questo file:
data / Fraw / fwDataDB / fwDataDB_Application.txt

Poi devi disabilitare il 3D dal test mode.

Per giocare usa Teknoparrot.
Alex giusto un chiarimento, se non sbaglio, sulla versione 3D, la modifica di quel file non sortiva alcun effetto.
Al tempo almeno era così, io ripiegai su All Rh proprio per questo motivo.

Non è più così?

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
E' il contrario, con la versione normale serve l'RH, mentre per la versione 3D è sufficiente modificare quel file.

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 858
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 241
Località: Castellanza

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da xbrunox »

alex ma ti gira in 4:3? o in 16:9 compressi sul 4:3?

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2068
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 384
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da giulius »

SuperMagoAlex ha scritto: E' il contrario, con la versione normale serve l'RH, mentre per la versione 3D è sufficiente modificare quel file.
Giusto per farti vedere che effettivamente era indicato così.
Immagine

A questo punto provo ad eliminare all Rh ed editare il file come avevo fatto sulla versione normale.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 479
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 64

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da SuperMagoAlex »

xbrunox ha scritto:
22/02/2020, 16:36
alex ma ti gira in 4:3? o in 16:9 compressi sul 4:3?
Adesso non sono a casa, mi sembra 16:9 compressi... a te?

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 858
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 241
Località: Castellanza

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da xbrunox »

Compresso

Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 620
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 78
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da adolfo69 »

ciao, ho modificato il file che mi avete suggerito cambiando solo le prime 2 righe come si vede (male) nella foto ma il gioco adesso non mi parte nemmeno…
suggerimenti?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 479
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 64

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da SuperMagoAlex »

Questo è il mio file quando gioco in 640x480:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
segarally
Arcader
Arcader
Messaggi: 250
Iscritto il: 23/03/2016, 16:26
Medaglie: 2
Reputation: 74

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da segarally »

Per GTI Club non ricordo di modifiche a nessun file per farlo andare a 640x480 perchè (se non ricordo male) si basa sulla risoluzione del desktop...
OutRun in 640x480 gira in 16:9 compressi...dovresti farlo andare a 640x384...almeno così ricordo io...

Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 620
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 78
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Teknoparrot Vs CRT

Messaggio da adolfo69 »

ciao, ma questi giochi li hai eseguiti con Teknoparrot oppure hai usato altri loader?

PS:- Appena provato Let's Go Island 3D con le modifiche suggeritemi dal buon SuperMagoAlex e finalmente funziona!
anzi, a me funziona a pieno schermo!

PS 2:- Provato con TP Outrun ma si vede come in foto…

Aspetto suggerimenti x gli altri arcade

Grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di adolfo69 il 24/02/2020, 11:33, modificato 3 volte in totale.