Come imposto il mio semio M a 15khz

Problemi di monitor? entra qui!
pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 17/10/2018, 18:27

Ho messo lm1881 ma il risultato è identico.
Venerdì mi arriva una mv1a con double dragon e provo anche quella.
Avete altri suggerimenti?Immagine

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2913
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 725

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da Barito » 17/10/2018, 18:50

Devi assolutamente provare una diversa sorgente video e la base neogeo è perfetta
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 17/10/2018, 19:09

Venerdì vi aggiorno.
In caso lunedì mando indietro la Pandora ad Amazon.
Hai suggerimenti per avere un sorgente multigioco che funzioni al ...non mi interessano 1 triliardo di giochi...alla fine ne giocherei 20/30 max e mi piacciono tanto i neogeo.
Grazie mille per l'aiuto

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2913
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 725

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da Barito » 17/10/2018, 19:59

Si: un bel pc di recupero con scheda video ati serie 92xx
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 18/10/2018, 16:22

Ho trovato questo software

http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... .php?id=64

Pensi non sia meglio usare una scheda più moderna?

Grazie


Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2913
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 725

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da Barito » 18/10/2018, 16:51

Se ti interessa solo mame, conta solo la CPU. Non serve una scheda video recente. Ti serve un PC (almeno P4 2.8 GHz), scheda video ATI (minimo serie 92xx) e quel software (non ho cliccato sul link ma immagino siano i crt emudrivers). In funzione al sistema operativo, userai di quel software la versione 1(win xp) o la versione 2 (seven)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 18/10/2018, 16:54

Guarda il link, e un editor per BIOS ATI e forzare a 15khz

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2913
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 725

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da Barito » 18/10/2018, 16:58

Mai provato perché con gli emudrivers "classici" non ho mai avuto bisogno di flashare le schede video, operazione sicuramente più "rischiosa" della semplice installazione di un driver video.
L'autore comunque è lo stesso
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 430
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 108
Località: Castellanza

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da xbrunox » 18/10/2018, 19:29

Anche se flashi il bios hai cmq bisogno dei crt emudrivers! Il flash serve solo per vedere sul monitor crt anche le schermate di avvio del bios del PC


pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 20/10/2018, 16:03

Ora con il jammapi tutto sembra funzionare.


Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3171
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da saturnshadow » 20/10/2018, 20:18

pollonzo ha scritto:
20/10/2018, 16:03
Ora con il jammapi tutto sembra funzionare.
Più che altro è la Pandora che non funziona... [on_eek.gif]


.... perché è il male [joint.gif]


pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 28/10/2018, 7:12

Il monitor nella parte verticale centrale ha dei colori fedeli...nei laterali i colori tendono al blu.
I connettori verde, quello dell'alimentazione e quello dei segnali sono collegati.
Ma quello bipolare del degauss é scollegato e dal tubo catodico c'è un cavo bipolare che esce.
Deve essere collegato?
GrazieImmagine

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2913
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 725

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da Barito » 28/10/2018, 7:26

Colori sballati sugli angoli sono tipicamente dovuti a magnetizzazione. Una volta collegato il cavo dell'avvolgimento di degauss e acceso/spento due tre volte dovrebbe riolversi
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 28/10/2018, 9:00

Grazie barito della tua disponibilità.
Problema risolto.
:-)



Adesso che tutto funziona, alcuni fanno un recap del monitor in maniera preventiva.

Mi consigli di farlo su mainboard del monitor e su neck o solo su neck?

C'è ancora un leggero effetto barile sugli angoli.

Esiste una modalità test per configurare le geometrie del monitor?



Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2913
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 725

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da Barito » 28/10/2018, 9:35

Io sono uno dei massimi sostenitori del recap totale globale assoluto di tuttissimi gli elettrolitici dello chassis
MA
tieni sempre presente che potresti introdurre problemi ulteriori tu stesso se non hai dimistichezza col saldatore e non è detto che risolva il tuo problema specifico.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 28/10/2018, 9:49

Con il saldatore non ho problemi ..lo usato in passato per fare modifiche di console (XBOX e PS2).
Ho esperienza e competenza 0 sui monitor arcade.
Come avrai notato il PCB lo ripulito e anche il tubo catodico (isopropilico).
Se mi consigli un recap completo, seguirò il tuo consiglio.
Già avevo intenzione di usare il forno di baking, recap completo, ripassare tutte le saldature con del flussante, poi ripulire il tutto con isopropilico e infine una bella mano di trasparente per PCB per prevenire l'ossidazione.
Grazie mille e a buon rendere

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



zanac
Gamer
Gamer
Messaggi: 47
Iscritto il: 26/10/2017, 13:55
Reputation: 5

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da zanac » 28/10/2018, 9:55

saturnshadow ha scritto:
13/10/2018, 20:43
Come supponevo. È una VGA. Non andrà mai su un monitor arcade a 15/25 kHz perché esce a 31
Falso, con openpb si può mettere segnale video su jamma a 15, 25 tranquillamente. È una AUS infatti


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3171
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da saturnshadow » 28/10/2018, 10:03

zanac ha scritto:
28/10/2018, 9:55
Falso, con openpb si può mettere segnale video su jamma a 15, 25 tranquillamente. È una AUS infatti
Non hai compreso quello che ho scritto. Guardando la Pandora si vedeva chiaramente che era impostata a 31 e non sarebbe mai andata. Infatti il nostro amico ha risolto poi con le corrette impostazioni


pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 28/10/2018, 10:21

Con la Pandora non ho risolto, l'ho rimandata indietro.
Avevo messo openbor e forcecga, ( leggendo milioni di post del grande zanac) ma non riuscivo a fare la sincronizzazione orizzontale.
Ho messo anche il circuito lm1881, ma nulla da fare.

Adesso ho ordinato da AliExpress sul 3A store una pandora 6.
Speriamo bene

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 290
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 132

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da orcozzì » 28/10/2018, 10:25

pollonzo ha scritto:
28/10/2018, 9:00
C'è ancora un leggero effetto barile sugli angoli.

Esiste una modalità test per configurare le geometrie del monitor?
Il monitor non genera da solo dei segnali di test, devi metterli tu. Tante schede da sala (Neo Geo, Capcom, ecc.) ce li hanno, altrimenti ce ne sono per PC (test Nokia ecc.).

L'effetto barile (o il suo opposto, cuscino) si corregge con uno dei tre trimmer sulla piastra principale del telaio. Si vedono in una foto che hai postato all'inizio. Gli altri due sono il trapezio (chiamato anche keystone) e la linearità verticale. Senza sapere qual è l'uno e qual è l'altro è consigliabile regolarli visualizzando un segnale di test a griglia, in modo da poterne vedere distintamente gli effetti (regolare la linearità su una schermata di gioco non viene certo bene).

Fai attenzione a non toccare i contatti dove sono saldati i fili del giogo che su quel tipo di tubo mi sa che sono scoperti e proprio sopra i trimmer in questione. La scossa è spiacevole.


Rispondi