Clrmamepro, Aggiornamenti Romset E Rollback  [SOLVED]

Tutti le informazioni sugli altri software finiscono qui!
Rispondi
shinjimimura

Re: Clrmamepro, Aggiornamenti Romset E Rollback

Messaggio da shinjimimura » 26/06/2012, 9:12

Tanto per cominciare ciao a tutti, sono un nuovo utente

Volevo chiedere ai più esperti delucidazioni sul funzionamento di Clrmamepro e il suo rebuilder. Dunque il set di partenza su cui ho usato il programma era quello completo della 0.138. Da lì, creando i vari profili usando gli exe scaricati dal sito ufficiale del Mame, ho via via aggiornato il romset fino alla 0.146, passando per tutte le versioni intermedie, e impostando nel Clrmamepro una cartella per il backup delle rom che via via diventavano "unneeded". A questo punto vi chiedo: se ora mi salvassi solo il romset aggiornato e la cartella di backup, dovrei essere in grado di ricostruire tutti i romset precedenti fino alla 0.138, giusto? Così, da ora e per il futuro, evito di salvarmi i vari update e il romset completo di partenza, ma mi limiterò, ogni volta ci sarà un aggiornamento, ad aggiornare il romset, a salvare quello aggiornato e la cartella di backup. Mi sembra il miglior compromesso per avere il set aggiornato tenendo comunque la possibilità di tornare indietro (fino alla 0.138 per lo meno) nel minimo di spazio necessario.

E' giusto il ragionamento o mi perdo qualcosa ?



s_bastian

Clrmamepro, Aggiornamenti Romset E Rollback  [SOLVED]

Messaggio da s_bastian » 26/06/2012, 10:10

premesso che avresti potuto fare il "salto" direttamente dalla 138 alla 146, si, usando la cartella BACKUP come fonte per i fix potrai ricostruire tutti i set fino alla 138

shinjimimura

Re: Clrmamepro, Aggiornamenti Romset E Rollback

Messaggio da shinjimimura » 26/06/2012, 10:28

Ok, grazie per la risposta /smile.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":)" border="0" alt="smile.gif" />. Per quel che riguarda il "salto" diretto ci avevo pensato, ma temevo che mi combinasse qualche casino viste le operazioni multiple da eseguire: ad ogni modo immagino che avrei dovuto mettere i vari update ognuno nella propria cartella, poi usare il rebuilder indicando come sorgente la cartella contenente le varie sottocartelle di update (selezionando "scan for subfolders") e come destinazione il set 0.138, ? corretto?

A questo punto ho un'altra domanda: supponiamo che nel corso dei vari aggiornamenti una data rom venga ridumpata pi? di una volta, e quindi, mantenendo lo stesso nome, cambi 3 volte. A questo punto dopo il primo cambio la rom viene sostituita e quella vecchia viene messa nei backup. Ma cosa succede quando, in un aggiornamento successivo, arriva la terza versione? La seconda viene cancellata e messa nei backup, e ok, ma la prima che era nei backup? Viene sovrascritta dalla seconda o vengono conservate entrambe? Perch? nel primo caso credo verrebbe persa la possibilit? di fare il rollback a quella data versione del set.

(ps: sono domande a puro scopo informativo, non sono malato di collezionismo di tutte le rom esistenti /smile.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":)" border="0" alt="smile.gif" /> )

Jorghino
Gamer
Gamer
Messaggi: 125
Iscritto il: 23/12/2015, 18:51
Reputation: 5

Re: Clrmamepro, Aggiornamenti Romset E Rollback

Messaggio da Jorghino » 26/06/2012, 12:39

CITAZIONE(shinjimimura @ 26 June 2012, 10:28) non sono malato di collezionismo di tutte le rom esistenti /smile.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":)" border="0" alt="smile.gif" />

Molti di noi s?!

Non so rispondere alla tua domanda in quanto non mi ero mai posto il problema, ma non preoccuparti, qualcuno sapr? aiutarti.

s_bastian

Re: Clrmamepro, Aggiornamenti Romset E Rollback

Messaggio da s_bastian » 26/06/2012, 13:29

CITAZIONE(shinjimimura @ 26 June 2012, 09:28) poi usare il rebuilder indicando come sorgente la cartella contenente le varie sottocartelle di update (selezionando "scan for subfolders") e come destinazione il set 0.138, ? corretto?
Devi mettere come sorgente il tuo set attuale PIU' le sottocartelle di update
CITAZIONEMa cosa succede quando, in un aggiornamento successivo, arriva la terza versione? La seconda viene cancellata e messa nei backup, e ok, ma la prima che era nei backup?
Dovrebbe mantenerle entrambe. Spero che qualcuno confermi a breve che non ho sparato una cavolata /tongue.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":P" border="0" alt="tongue.gif" />

Rispondi