Problemino Clrmame  [SOLVED]

Tutti le informazioni sugli altri software finiscono qui!
Rispondi
Nicole Ridgway

Re: Problemino Clrmame

Messaggio da Nicole Ridgway » 02/01/2013, 14:36

Premesso che ho stampato e seguito la guida di josef1975, e poco ci manca che la imparo a memoria...

Mi allego alla discussione per chiedervi un paio di cose.
Ho un RomSet Full split 0.141, più tutti gli update sino al 0.147u4.
Ho caricato in una cartella chiamata roms prima tutte le roms 0.141, poi la 0.142 sovrascrivendo i files, sino ad arrivare alla 0.147u4.
Ho creato il file mame.xml da riga di comando [mame listxml>mame.xml] e ho creato un profilo su clrMAME.
Alla prima scansione il risultato era You are missing 152 of 26355 known mame147u4 sets (+ BIOS sets).

Last scanning time 01.39.09

Missing
·Sets 205/26355
·ROMs 5055/205510
·CHDs -/618
·Samples -/2718
·Bytes 12gb/148gb

Fixed Wrong Case
·Sets 0/0
·ROMs 0/0
·CHDs -/-
·Samples -/-

Fixed Unneeded
·Sets 347/347
·ROMs 5067/5067
·CHDs -/-
·Samples -/-

Fixed Wrong Name
·Sets 370/370
·ROMs 4878/4878
·CHDs -/-

Fixed Wrong Size
·ROMs 2/1

Fixed Wrong Date Time
·ROMs 0/0

Wrong Hashes
·Wrong CRC32 ROMs 0
·Wrong SHA1 ROMs 0
·Wrong MD5 ROMs 0
·Wrong SHA1 CHDs -
·Wrong MD5 CHDs -

Corrupt Containers 0

---------------------------------------

Active Sets 26355/26355
·Parents 3999/3999
·Clones 17601/17601
·Others 4690/4690
·BIOS 65/65

Active ROMs 205510/205510
·Parents 37962/37962
·Clones 119588/119588
·Others 44096/44096
·bad dumps 1038/1038
·no dumps 2536/2536
·verified dumps 0/0
·BIOS 290/290

Active CHDs 618/618
·Parents 49/49
·Clones 66/66
·Others 142/142
·bad dumps 279/279
·no dumps 82/82
·verified dumps 0/0
·BIOS 0/0

Active Samples 2718/2718
·Parents 546/546
·Clones 1953/1953

Active Bytes 148gb/148gb


Benissimo. inizio a googlare file per file, riesco a trovarne 42 e li prendo.
Rebuildo e riscandisco.
You are missing 90 of 26355 known mame147u4 sets (+ BIOS sets)
Missing
·Sets 90/26355
·ROMs 4680/205510
·CHDs -/618
·Samples -/2718
·Bytes 12gb/148gb

Fixed Wrong Case
·Sets 0/0
·ROMs 0/0
·CHDs -/-
·Samples -/-

Fixed Unneeded
·Sets 0/0
·ROMs 87/87
·CHDs -/-
·Samples -/-

Fixed Wrong Name
·Sets 0/0
·ROMs 0/0
·CHDs -/-

Fixed Wrong Size
·ROMs 0/0

Fixed Wrong Date Time
·ROMs 0/0

Wrong Hashes
·Wrong CRC32 ROMs 0
·Wrong SHA1 ROMs 0
·Wrong MD5 ROMs 0
·Wrong SHA1 CHDs -
·Wrong MD5 CHDs -

Corrupt Containers 0

---------------------------------------

Active Sets 26355/26355
·Parents 3999/3999
·Clones 17601/17601
·Others 4690/4690
·BIOS 65/65

Active ROMs 205510/205510
·Parents 37962/37962
·Clones 119588/119588
·Others 44096/44096
·bad dumps 1038/1038
·no dumps 2536/2536
·verified dumps 0/0
·BIOS 290/290

Active CHDs 618/618
·Parents 49/49
·Clones 66/66
·Others 142/142
·bad dumps 279/279
·no dumps 82/82
·verified dumps 0/0
·BIOS 0/0

Active Samples 2718/2718
·Parents 546/546
·Clones 1953/1953

Active Bytes 148gb/148gb

Una delle rom mancanti è bhead2k che oltre a non funzionare, è anche una CHD.
PERCHE'???? io ho tolto il controllo dei CHD, sto solo controllando i roms e i sets...



Nicole Ridgway

Problemino Clrmame

Messaggio da Nicole Ridgway » 02/01/2013, 23:48

ho trovato qualche altra rom, ma mi mancano gli stramaledetti CHD che non voglio avere...morale della favola:

You are missing 83 of 26355 known mame147u4 sets (+ BIOS sets)

Cosa posso fare, a parte evitare di impazzire?

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6056
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 444
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Problemino Clrmame

Messaggio da f205v » 03/01/2013, 8:36

Alcuni set sono composti SOLO da CHD.
Pertanto il CHD, con i tuoi settaggi, il CHD non viene controllato, ma l'esistenza del set s?, e ti viene segnalata come mancante.
La soluzione ? creare dentro alla cartella ROMS delle cartelle VUOTE con il nome del set dei CHD che ti segnala come mancanti.
Immaginef205v

Nicole Ridgway

Re: Problemino Clrmame

Messaggio da Nicole Ridgway » 03/01/2013, 13:08

riflettendoci su con amico, credo che forse manchino i .zip delle rom tipo bhead2k.zip etc etc...ad ogni modo adesso provo a creare le 83 cartelle mancanti e vediamo un p?...grazie della risposta
le roms mancanti sarebbero queste bhead2k
bhead2k2
bhead2k3
bhead2ka
bmiidx
bntyhunt
chaoshea
chaosheaj
cndypuzl
comebaby
cr589fw
cr589fwa
dynabb97
dyndukej
flipmaze
gdvsgd
gobyrc
gvrxpsup
gvrxpsys
haremchl
hyperv2
inidv3cy
initdv3j
initdv3jb
kollon
kollonc
lasstixx
lsrquiz
lsrquiz2
m3biggam
mahjngoh
mgnumber
mgprem11
mj2
mj3
mj3f
nfsug
ngdup23e
nightrai
odeontw2
orbatak
otenamhf
otenamih
otenki
p9112
popn9
ppp2nd
psyvaria
psyvarrv
quake
quizard
quizrd12
quizrd17
quizrd18
quizrd22
quizrd23
quizrd34
quizrr40
quizrr41
quizrr42
raycris
rcdego
sc2delsm
sc2delsm1
sc2delsm1p
sc2delsm2
sc2delsm2p
sc2delsm3
sc2delsm3p
sc2delsmp
shanghss
shangtou
shikigam
sianniv
soutenry
speeddrv
spuzbobl
spuzboblj
tokyocop
usagi
xiistag
zokuoten
zooo

Nicole Ridgway

Re: Problemino Clrmame

Messaggio da Nicole Ridgway » 03/01/2013, 14:18

ovviamente l'ho fatto e la scansione mi d? questo risultato

Missing
?Sets 0/26355
?ROMs 4626/205510
?CHDs -/618
?Samples -/2718
?Bytes 12gb/148gb

Fixed Wrong Case
?Sets 0/0
?ROMs 0/0
?CHDs -/-
?Samples -/-

Fixed Unneeded
?Sets 0/0
?ROMs 0/0
?CHDs -/-
?Samples -/-

Fixed Wrong Name
?Sets 0/0
?ROMs 0/0
?CHDs -/-

Fixed Wrong Size
?ROMs 0/0

Fixed Wrong Date Time
?ROMs 0/0

Wrong Hashes
?Wrong CRC32 ROMs 0
?Wrong SHA1 ROMs 0
?Wrong MD5 ROMs 0
?Wrong SHA1 CHDs -
?Wrong MD5 CHDs -

Corrupt Containers 0

---------------------------------------

Active Sets 26355/26355
?Parents 3999/3999
?Clones 17601/17601
?Others 4690/4690
?BIOS 65/65

Active ROMs 205510/205510
?Parents 37962/37962
?Clones 119588/119588
?Others 44096/44096
?bad dumps 1038/1038
?no dumps 2536/2536
?verified dumps 0/0
?BIOS 290/290

Active CHDs 618/618
?Parents 49/49
?Clones 66/66
?Others 142/142
?bad dumps 279/279
?no dumps 82/82
?verified dumps 0/0
?BIOS 0/0

Active Samples 2718/2718
?Parents 546/546
?Clones 1953/1953

Active Bytes 148gb/148gb

Swos
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 7643
Iscritto il: 23/12/2015, 20:36
Reputation: 1

Re: Problemino Clrmame

Messaggio da Swos » 03/01/2013, 17:57

quelli da te postati sono romset composti soltanto dal CHD. Per "fregare" clrmame crea cartelle vuote con il nome del romset mancante e infilali nella cartella roms

Nicole Ridgway

Re: Problemino Clrmame

Messaggio da Nicole Ridgway » 04/01/2013, 10:05

quindi le 4626 ROMS mancanti sono quelle che compongono i CHD? e soprattutto...il procedimento di fare copia&incolla dei romset uno sull'altro ? giusto, o mi conviene prendere la 0.141, scan rebuild e merge, poi con il rebuild inserire la 0.142, scan rebuild e merge...sino ad arrivare alla 0.147u4?

frankie
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 874
Iscritto il: 31/03/2006, 5:36
Reputation: 0

Re: Problemino Clrmame

Messaggio da frankie » 04/01/2013, 10:46

Il copia incolla ? sbagliato,perch? spesso si trovano in giro solo gli aggiornamenti,che aggiungono solo i files che mancano, senza avere quelli piu vecchi. Sempre meglio darli in pasto a clrmame pro cosi se la sbroglia lui.

Nicole Ridgway

Re: Problemino Clrmame

Messaggio da Nicole Ridgway » 04/01/2013, 13:24

immaginavo...ok allora provvedo a scaricare le versioni di mame dalla 0.141 in poi e fare un romset alla volta...pazienza, mi ci vorr? una settimana ma almeno avr? tutto sistemato per bene.

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6056
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 444
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Problemino Clrmame  [SOLVED]

Messaggio da f205v » 05/01/2013, 17:49

ma perch? un romset alla volta?
Il procedimento ? semplicissimo e l'abbiamo spiegato almeno mille volte:

1) clrmame->profile e punta all'eseguibile del mame per il quale vuoi avere il set di rom.
2) usa la funzione rebuild, metti come source la cartella dove hai scaricato da internet tutte le rom, come destination la cartella ROMS del tuo eseguibile mame.
3) premi rebuild e fa tutto clrmame.
4) finito il rebuid usi la funzione scanner per verificare se ? tutto a posto, al limite riscarichi solo quelle poche rom che ti mancano. (ma se hai usato la procedura correttamente, in teoria al punto 3 dovresti ottenere un set completo).
Immaginef205v

Nicole Ridgway

Re: Problemino Clrmame

Messaggio da Nicole Ridgway » 10/01/2013, 11:47

e invece i set completi non li ho mai ottenuti. premesso che comunque il dat l'ho preso da ProgettoSnaps.
la mia procedura, seguita tramite la guida di joseph1975 ? stata:

01. caricare il profilo tramite il file .dat
02. dare la scansione di SETS e ROM
03. scaricare qualche set mancante e fare rebuild del tutto.

ora che sono alla 0.147u4 ho questi risultati:

You are missing 56 of 28398 known MAME 0.147u4 sets (+ BIOS sets)

Missing
?Sets 55/28398
?ROMs 1354/210732
?CHDs -/637
?Samples -/3549
?Bytes 1gb/150gb

Fixed Wrong Case
?Sets 0/0
?ROMs 0/0
?CHDs -/-
?Samples -/-

Fixed Unneeded
?Sets 0/0
?ROMs 0/0
?CHDs -/-
?Samples -/-

Fixed Wrong Name
?Sets 0/0
?ROMs 0/0
?CHDs -/-

Fixed Wrong Size
?ROMs 0/0

Fixed Wrong Date Time
?ROMs 0/0

Wrong Hashes
?Wrong CRC32 ROMs 0
?Wrong SHA1 ROMs 0
?Wrong MD5 ROMs 0
?Wrong SHA1 CHDs -
?Wrong MD5 CHDs -

Corrupt Containers 0

---------------------------------------

Active Sets 28398/28398
?Parents 4301/4301
?Clones 19601/19601
?Others 4430/4430
?BIOS 66/66

Active ROMs 210732/210732
?Parents 38742/38742
?Clones 126241/126241
?Others 41676/41676
?bad dumps 1155/1155
?no dumps 2625/2625
?verified dumps 0/0
?BIOS 293/293

Active CHDs 637/637
?Parents 51/51
?Clones 70/70
?Others 160/160
?bad dumps 274/274
?no dumps 82/82
?verified dumps 0/0
?BIOS 0/0

Active Samples 3549/3549
?Parents 568/568
?Clones 2762/2762

Active Bytes 150gb/150gb

i 55 files mancanti li scarico in poco tempo, ma 1354 roms impazzisco...cio?

Sky Wolf (set 1) [folder: skywolf - parent: airwolf - size: 189kb]
missing rom: 02s_03.bin [size: 16384] [CRC32: a0891798] [SHA1: c1b1e1fce529509fb1dd921a0022d5367c3c495c]
missing rom: 03s_04.bin [size: 16384] [CRC32: 5f515d46] [SHA1: ec12bddf72e98aeef5cd17d00f0fa6f2df59cf00]
missing rom: 04a_11.bin [size: 4096] [CRC32: 219de9aa] [SHA1: 7f79b718427310f8725b64cb1953879d7277b212]
missing rom: 06a_10.bin [size: 16384] [CRC32: 1c809383] [SHA1: 955aed87a8e9ae6ef7f0daa27a0cc4d85493ba90]
missing rom: 07a_09.bin [size: 16384] [CRC32: 5665d774] [SHA1: cd4359d2f970e2b9d09f5ddadcddf8e77caea6e9]
missing rom: 07s_01.bin [size: 16384] [CRC32: c680a905] [SHA1: 9a65bade18d0340d428ee12d2e505def2339e3c3]
missing rom: 08a_08.bin [size: 16384] [CRC32: 6dda8f2a] [SHA1: db9fc81094fa8384da89f8f3349f09fc8e4f3c92]
missing rom: 08s_02.bin [size: 16384] [CRC32: 3d66bf26] [SHA1: 10a9f9888c1da12e2ba71748b8608b18e46e8db6]
missing rom: 09a_07.bin [size: 16384] [CRC32: 6a21ddb8] [SHA1: f47b952f513ebe7202b219bfe29f20368f40dc70]
missing rom: 10a_06.bin [size: 16384] [CRC32: f2e548e0] [SHA1: 82b6a86eaa6dfbc4547a1e1009929fede7ba9f61]
missing rom: 11a_05.bin [size: 16384] [CRC32: 8681b112] [SHA1: 2d6f580dcc0b5c2803c20cece01a896d41e2c8b6]

boh. io non ci sto capendo piu nulla.


s_bastian

Re: Problemino Clrmame

Messaggio da s_bastian » 10/01/2013, 13:33

anche io in passato avevo questo genere di problemi, poi ho risolto cos? (leggi bene tutte le istruzioni prima di iniziare, non voglio responsabilit? se non hai capito cosa stai facendo.... )

- vai nella cartella di MAME
- selezioni la cartella ROMS usando il tasto DESTRO del mouse
- dal men? scegli la voce CANCELLA, e dai conferma
- nella cartella di MAME crei quindi una nuova cartella ROMS, VUOTA.
- vai sul tuo sito di fiducia e scarichi quella decina di giochi con cui effettivamente giochi, e le metti nella cartella ROMS che hai appena creato

come opzione addizionale puoi anche andare dove hai la cartella di Clrmamepro, la selezioni con il destro, ed ancora una volta dai CANCELLA, e confermi

da quella volta il pallino verde non ? pi? stato un problema per me......

/wink.gif" style="vertical-align:middle" emoid=";)" border="0" alt="wink.gif" />

Nicole Ridgway

Re: Problemino Clrmame

Messaggio da Nicole Ridgway » 10/01/2013, 19:46

beh sicuramente ? un lavoro pi? sbrigativo. peccto che volevo fare le cose per bene, visto che tutto il mondo ci riesce.

gioloi

Re: Problemino Clrmame

Messaggio da gioloi » 11/01/2013, 14:52

CITAZIONE(s_bastian @ 10 January 2013, 13:33) - selezioni la cartella ROMS usando il tasto DESTRO del mouse
- dal men? scegli la voce CANCELLA, e dai conferma

Assassino. /laugh.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":lol:" border="0" alt="laugh.gif" />

s_bastian

Re: Problemino Clrmame

Messaggio da s_bastian » 11/01/2013, 18:17

CITAZIONE(Nicole Ridgway @ 10 January 2013, 19:46) beh sicuramente ? un lavoro pi? sbrigativo. peccto che volevo fare le cose per bene, visto che tutto il mondo ci riesce.
Non ? un discorso di lavoro fatto bene o meno, ma di capire SE ne vale la pena. Quando avevo il full set sapendo dove andare a scavare non ho mai perso pi? di 10/15 minuti per aggiornamento , poi mi sono reso conto che avevo l'hard disk pieno di immondizia di cui non me ne poteva fregare di meno. Ho preso, e fatto piazza pulita. Ora aggiorno l'eseguibile di MAME e uso clrmamepro solo in quanto strumenti che mi servono per progettoemma. Ho un po' di giochi dentro al cab, che ? fermo alla 0.106u1 con un ben preciso range di titoli, e nel PC normale ho una decina di giochi in tutto. /wink.gif" style="vertical-align:middle" emoid=";)" border="0" alt="wink.gif" />

Various For
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 537
Iscritto il: 08/09/2007, 19:06
Reputation: 6

Re: Problemino Clrmame

Messaggio da Various For » 11/01/2013, 18:48

CITAZIONE(s_bastian @ 11 January 2013, 18:17) Non ? un discorso di lavoro fatto bene o meno, ma di capire SE ne vale la pena. Quando avevo il full set sapendo dove andare a scavare non ho mai perso pi? di 10/15 minuti per aggiornamento , poi mi sono reso conto che avevo l'hard disk pieno di immondizia di cui non me ne poteva fregare di meno. Ho preso, e fatto piazza pulita. Ora aggiorno l'eseguibile di MAME e uso clrmamepro solo in quanto strumenti che mi servono per progettoemma. Ho un po' di giochi dentro al cab, che ? fermo alla 0.106u1 con un ben preciso range di titoli, e nel PC normale ho una decina di giochi in tutto. /wink.gif" style="vertical-align:middle" emoid=";)" border="0" alt="wink.gif" />


Questo ? il livello Zen, non ? tanto facile da raggiungere.

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6056
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 444
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Problemino Clrmame

Messaggio da f205v » 13/01/2013, 0:29

Anche io nel cab ho il mame 106 e circa 30 giochi.
Sono quelli che mi interessa giocare davvero o con cui fare qualche sfida con gli amici (tutti vecchi come me)

La mania da pallino verde la riservo invece al PC collegato ad internet, ma su quello non gioco mai.
Immaginef205v

Rispondi