SCRIPT per coprire lo schermo.

Tutti le informazioni sugli altri software finiscono qui!
xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 725
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 193
Località: Castellanza

SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da xbrunox » 24/02/2019, 14:34

Ciao Ragazzi
nel continuo cercare di migliorare il mazincab vorrei nascondere alcune finestre dos che inevitabilmente mi compaiono al lancio di alcuni emulatori o programmi.
sto cercando ma purtroppo non trovo nulla uno script che mi copra momentaneamente il desktop, non che mi chiuda finestre o me le metta in secondo piano..
io ho bisogno che tutto quello che accde sotto continui ad accadere ma non si veda perchè sopra c'è una cavolo di immagine nera. è possibile?
deve poi chiaramente sparire dopo un tot di tempo o all'avvio di un determinato programma.

Grazie ai gegnacci informatici!



Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2740
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 656
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da Gibranx » 24/02/2019, 16:05

Sicuramente avrai già visto, magari trovi degli spunti per qualcosa...

https://superuser.com/questions/62525/r ... hidden-way
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 725
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 193
Località: Castellanza

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da xbrunox » 24/02/2019, 16:09

No gib... Purtroppo non è quello che cerco... Io devo proprio far diventare lo schermo nero ma solo all'apparenza... Tipo quando faccio spostamenti con il mouse o quando quel maledetto di reaver fa caricare le finestre di teknoparrot...

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2740
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 656
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da Gibranx » 24/02/2019, 17:09

Bruno, considera che tutti gli arcade basati su pc hanno una fase di boot alla windows/dos maniera quandi li accendi anche perché è utile in caso di errori per chi fa assistenza.

Fossi in te chiuderei un occhio sulle schermate del tecnopappagallo...

Il problema di fondo è sempre lo stesso, un cab lo accendi la mattina, lo spegni la sera, ci gira un solo gioco. Noi, invece, abbiamo un cabinato, con più giochi, e vogliamo saltare le fasi di accensione del gioco.

Stai passando al lato oscuro della Forza.....

Immagino che vuoi perfezionare il tutto per rendere l'esperienza esente da tutto ciò.

Posso chiedere a qualche amico programmatore e se ho novità ti faccio sapere.
Se trovo qualche utility che fa al caso tuo, idem.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3668
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 841

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da Barito » 25/02/2019, 6:35

Credo che con Autoit qualcosa si possa fare (mi stupirei del contrario, a dirla tutta). Dovresti scrivere uno scriptino che crei una GUI con sfondo nero "always on top" e dopo un certo tempo la elimini.
Non so se possa essere efficace (bisogna vedere se autoit riesce a crearla più velocemente di quanto impieghino le varie finestre a comparire) ma tentar non nuoce. Al limite lanciare il FE dallo script solo a gui creata può far fronte a questo potenziale problema.
La gui puoi poi riempirla con gli elementi che vuoi, ad esempio una immagine di tuo gradimento o, se non dico una cazzata, un filmatino.

>>QUESTO<< può essere un buon punto di partenza
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 725
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 193
Località: Castellanza

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da xbrunox » 25/02/2019, 14:01

@Barito sei il solito gegnaccio!!! mi devi dare alcune dritte però poichè le mie conoscenze di autoit sono davvero all'ABC.
utilizzando quello script e modificando le dimensioni così:
GUICreate("My GUI", 640, 384, -1, -1, BitOr($WS_BORDER, $WS_POPUP), BitOR($WS_EX_TOPMOST, $WS_EX_TOOLWINDOW))

disegno un rettangolo davanti a tutta la mia schermata... che faccio partire con un processo che chiamo nero.exe.
però con quello script il rettangolo mi viene Grigio e io lo vorrei fare nero.... come si fa?

poi gli metto un bel comando

Sleep(15000)
ProcessClose ("nero.exe")

e dopo 15 sec la schermata sparisce.... come faccio a sotituire il comando Sleep(15000) con un qualcosa simile a "quando senti partire il processo GRID.EXE chiudi il processo nero.exe"

grazie!

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3668
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 841

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da Barito » 25/02/2019, 14:13

Purtroppo anche le mie conoscenze sono basilari eh. Non sono in grado così su due piedi di rispondere alle tue domande. Bisogna fare una ricerchina, ma ora proprio non riesco. Quello che vuoi fare si può fare, su questo non ci piove, basta approfondire un attimo.

Il colore sicuro si potrà definire in GUICreate: guarda bene bene la documentazione di quella funzione.

Se fai partire grid in finestra, con Au3Info.exe (lo trovi nella cartella di autoit) puoi determinare l'handle per quel processo e far si (con funzioni tipo winactive o meglio processexists) che appena lo script "vede" il programma, si chiuda.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 725
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 193
Località: Castellanza

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da xbrunox » 25/02/2019, 14:42

OK il colore è risolto....

#include <ColorConstantS.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>

Example()

Func Example()
GUICreate("My GUI") ; will create a dialog box that when displayed is centered

GUISetBkColor($COLOR_RED) ; will change background color

GUISetState(@SW_SHOW) ; will display an empty dialog box

; Loop until the user exits.
While 1
Switch GUIGetMsg()
Case $GUI_EVENT_CLOSE
ExitLoop

EndSwitch
WEnd

GUIDelete()
EndFunc ;==>Example


Ragazzi sta roba è una figata.... se la avessi scoperta prima sarei impazzito molto meno con la configurazione di alcuni emulatori e la creazione di alcuni bat...

ora devo solo capire come chiudere un processo quando parte un'altro processo...

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3668
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 841

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da Barito » 25/02/2019, 15:07

prova a mettere 'sta robba sotto "ExitLoop":

Codice: Seleziona tutto

Case Else
If ProcessExists("grid.exe") Then
    ExitLoop
EndIf
Se non va con grid.exe, ti serve il PID che puoi ottenere con Au3Info.exe
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 725
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 193
Località: Castellanza

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da xbrunox » 25/02/2019, 15:17

Ok! questa sera ci provo!

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 725
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 193
Località: Castellanza

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da xbrunox » 25/02/2019, 18:21

Mmm qualcosa non va..

questo il codice:

#NoTrayIcon
#include <GUIConstants.au3>
#include <ColorConstantS.au3>

GUICreate("My GUI", 640, 384, -1, -1, BitOr($WS_BORDER, $WS_POPUP), BitOR($WS_EX_TOPMOST, $WS_EX_TOOLWINDOW))
GUISetBkColor($COLOR_BLACK) ; will change background color
GUISetState (@SW_SHOW)
;Just add a picture...

While 1
$msg = GUIGetMsg()

If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
Case Else
If ProcessExists("grid.exe") Then
ExitLoop
EndIf
Wend
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3668
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 841

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da Barito » 25/02/2019, 18:56

Pe forza: hai tolto lo switch rispetto al codice di prima...
Togli anche "Case Else" a sto punto
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 725
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 193
Località: Castellanza

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da xbrunox » 25/02/2019, 20:21

Mi sa che rimango con lo sleep...riesco così ad utilizzare lo script per più roms...

MaX7o
Arcader
Arcader
Messaggi: 234
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 66
Località: Provincia (FI)
Nazione: Italia

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da MaX7o » 07/03/2019, 18:32

Io per chiudere tutte le finstre di teknoparrot ho risolto usando gameloader all rh che appunto mette una schermata nera durante il caricamento.
Poi con Rocketlauncher ci metto la schermata del caricamento e gli dò un delay in base al gioco quanto ci mette ad avviarsi

ES :
Immagine
Immagine
Ultima modifica di MaX7o il 07/03/2019, 18:59, modificato 1 volta in totale.

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 725
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 193
Località: Castellanza

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da xbrunox » 07/03/2019, 18:47

Si di loader rh lo so... Ma non lo uso per tutti gli arcade pc e poi ho anche altra roba da coprire..
Cmq ho ottenuto un risultato abbastanza soddisfacente!


antoniomauro
Arcader
Arcader
Messaggi: 435
Iscritto il: 16/02/2005, 11:03
Reputation: 4

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da antoniomauro » 08/03/2019, 11:22

Ottimo!
Il monitor è 15khz a frequenza fissa?

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4468
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da saturnshadow » 08/03/2019, 14:14

antoniomauro ha scritto:
08/03/2019, 11:22
Il monitor è 15khz a frequenza fissa?
il monitor di xbrunox è un 25 khz

Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da Pixel » 09/03/2019, 22:00

Scusate esiste un sito che spiega in italiano come si usa questo autoit?
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3668
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 841

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da Barito » 09/03/2019, 22:42

Autoit è un motore di scripting molto vasto, quindi non è il modo più efficace affrontarlo dalla "a" alla "z". Meglio fare ricerche ad-hoc per avere una base su cui poi sviluppare il proprio codice. Esistono comunque diversi tutorial, anche video, in italiano
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2740
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 656
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: SCRIPT per coprire lo schermo.

Messaggio da Gibranx » 10/03/2019, 8:59

Ma sarebbe possibile anche fare uno script per l'uscita dal gioco?
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Rispondi