CHDMAN e CD32

Tutti le informazioni sugli altri software finiscono qui!
asper
Arcader
Arcader
Messaggi: 446
Iscritto il: 23/09/2007, 13:07
Reputation: 40

CHDMAN e CD32

Messaggio da asper » 22/08/2019, 8:29

Ciao ragazzi, qualcuno conosce i parametri di chdman per convertire i CHD dei dischi CD32 in ISO+BIN o quant'altro masterizzabile su disco fisico ?

EDIT

Ci sono riuscito con il comando:
chdman extractcd -i nomefile.chd -o nomefile.cue
in questo modo si ottengono 1 file .bin ed un file .cue


Ora pero'ho avuto questo warning:
Immagine

Qualcuno puo'spiegarlo per favore ? Se uso il .cue per masterizzare i files convertiti dovrebbero funzionare, giusto ?

EDIT2

Ho appena visto il file delle tracce generato... come diavolo si converte in un "normale" .cue ?
Immagine

Codice: Seleziona tutto

CD_ROM


// Track 1
TRACK MODE1
NO COPY
DATAFILE "cndypuzl.bin" 36:18:34 // length in bytes: 334610432


// Track 2
TRACK AUDIO
NO COPY
NO PRE_EMPHASIS
TWO_CHANNEL_AUDIO
DATAFILE "cndypuzl.bin" #334610432 01:47:02 // length in bytes: 18879504


// Track 3
TRACK AUDIO
NO COPY
NO PRE_EMPHASIS
TWO_CHANNEL_AUDIO
DATAFILE "cndypuzl.bin" #353489936 00:44:54 // length in bytes: 7888608


// Track 4
TRACK AUDIO
NO COPY
NO PRE_EMPHASIS
TWO_CHANNEL_AUDIO
DATAFILE "cndypuzl.bin" #361378544 00:35:69 // length in bytes: 6336288

Sono riuscito ad avere la traccia dati con questo .cue (che viene correttamente montato da DaemonTools):

Codice: Seleziona tutto

CATALOG 0000000000000
FILE "cndypuzl.bin" BINARY
  TRACK 01 MODE1/2048
    INDEX 01 00:00:00
ma non ho idea di come inserire anche le tracce audio... se qualcuno sa o conosce qualcuno che sappia farlo vi prego di contattarmi ! GRAZIE !



MaX7o
Arcader
Arcader
Messaggi: 269
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 67
Località: Provincia (FI)
Nazione: Italia

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da MaX7o » 22/08/2019, 10:04

Scusa ma cosa vuoi dire con "come diavolo si converte in un "normale" .cue ?" i 2 file ottenuti cioè uno bin e l'altro cue è già un'immagine masterizzabile con qualsiasi programma .
se poi quando li converti oltre al file cue hai vari file bin cioè esempio trak 1.bin track 2.bin ecc.. allora devi procedere diversamente prima di masterizzare.

asper
Arcader
Arcader
Messaggi: 446
Iscritto il: 23/09/2007, 13:07
Reputation: 40

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da asper » 22/08/2019, 10:21

MaX7o ha scritto:
22/08/2019, 10:04
Scusa ma cosa vuoi dire con "come diavolo si converte in un "normale" .cue ?" i 2 file ottenuti cioè uno bin e l'altro cue è già un'immagine masterizzabile con qualsiasi programma .
se poi quando li converti oltre al file cue hai vari file bin cioè esempio trak 1.bin track 2.bin ecc.. allora devi procedere diversamente prima di masterizzare.
Purtroppo non è così. Se guardi il "codice" dentro al file .cue noterai che non è affatto un "codice" di un file .cue standard ma una serie di informazioni che possono essere utilizzate per creare un .cue standard (ci sono riuscito con la sola traccia dati infatti) ma se non si conosce bene come funzionano i files .cue e magari anche come sono strutturate le tracce dati/audio in un disco CD32 (i gaps delle tracce audio in particolare) non si riesce a creare un file .cue utilizzabile con i normali programmi di masterizzazione (che restituiscono errore se si prova a dargli in pasto il file .cue generato da chdman). Purtroppo non sono un ".cue guru" :(

Riassumento i files prodotti sono solamente 1 solo .bin (che contiene tutto il contenuto del disco) con il suo .cue ma non è un vero .cue.

MaX7o
Arcader
Arcader
Messaggi: 269
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 67
Località: Provincia (FI)
Nazione: Italia

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da MaX7o » 22/08/2019, 10:40

Per i file Cue esatti hai provato a guardare quì

http://redump.org/downloads/

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4977
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1010
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da b4nd1t0 » 22/08/2019, 10:46

L'estensione .toc la ricordo sotto linux, era un file che conteneva alcuni dati aggiuntivi, tipo i .ccd o .mds .mdf, comunque puoi provare a crearti il .cue usando Subcode analyzer direttamente dal file .bin, ricontrolla il contenuto del file .cue creato, a volte sbaglia, l'errore più comune è che non scrive le tracce in sequenza.
Stiamo parlando dei tempi della prima pleistescion quindi posso fare cilecca. [ciao-sdentato.gif]
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

asper
Arcader
Arcader
Messaggi: 446
Iscritto il: 23/09/2007, 13:07
Reputation: 40

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da asper » 22/08/2019, 10:49

MaX7o ha scritto:
22/08/2019, 10:40
Per i file Cue esatti hai provato a guardare quì

http://redump.org/downloads/
Grande idea! Non ci avevo pensato ! Peccato che quelli che sto cercando di estrarre siano i giochi CD32 creati specificamente per la versione "CUBO" (Arcade) della console (infatti si trovano tra i CHD del MAME e non del MESS da quello che ho potuto vedere); attualmente sono solamente 8 e purtroppo non sono presenti su redump :(

In ogni caso su redump ci sono degli esempi di .cue provenienti da dischi CD32 originali quindi forniscono un buon esempio per come gestire le tracce audio ma non essendo esperto del formato .cue ho ancora bisogno di aiuto per creare un .cue utilizzabile :( in ogni caso grazie !

MaX7o
Arcader
Arcader
Messaggi: 269
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 67
Località: Provincia (FI)
Nazione: Italia

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da MaX7o » 22/08/2019, 10:56

asper ha scritto:
22/08/2019, 10:49
MaX7o ha scritto:
22/08/2019, 10:40
Per i file Cue esatti hai provato a guardare quì

http://redump.org/downloads/
Grande idea! Non ci avevo pensato ! Peccato che quelli che sto cercando di estrarre siano i giochi CD32 creati specificamente per la versione "CUBO" (Arcade) della console (infatti si trovano tra i CHD del MAME e non del MESS da quello che ho potuto vedere); attualmente sono solamente 8 e purtroppo non sono presenti su redump :(

In ogni caso su redump ci sono degli esempi di .cue provenienti da dischi CD32 originali quindi forniscono un buon esempio per come gestire le tracce audio ma non essendo esperto del formato .cue ho ancora bisogno di aiuto per creare un .cue utilizzabile :( in ogni caso grazie !
guarda anche quì sembrerebbe che un'utente abbia risolto utilizzando Fireburn

http://eab.abime.net/showthread.php?t=42706&styleid=4

asper
Arcader
Arcader
Messaggi: 446
Iscritto il: 23/09/2007, 13:07
Reputation: 40

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da asper » 22/08/2019, 10:56

b4nd1t0 ha scritto:
22/08/2019, 10:46
L'estensione .toc la ricordo sotto linux, era un file che conteneva alcuni dati aggiuntivi, tipo i .ccd o .mds .mdf, comunque puoi provare a crearti il .cue usando Subcode analyzer direttamente dal file .bin, ricontrolla il contenuto del file .cue creato, a volte sbaglia, l'errore più comune è che non scrive le tracce in sequenza.
Stiamo parlando dei tempi della prima pleistescion quindi posso fare cilecca. [ciao-sdentato.gif]
Interessante ! Questo software mi da i frames dai quali potrei ricavare anche i secondi per le tracce audio... ma sono ancora troppo poco pratico per riuscire senza un aiuto... porca miseria come vorrei essere più ferrato su come sono memorizzati i dati sui CD... grazie comunque !

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4977
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1010
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da b4nd1t0 » 22/08/2019, 10:57

aspetta, ho fatto ora la tua stessa procedura e non ho avuto "l'errore" e dal messaggio capisco che il toc è contenuto nel file .cue (non avevo prestato attenzione) [innocent.gif]
Screenshot 2019-08-22 10.55.11.png
ed ecco il contenuto del mio file .cue (che allego)

Codice: Seleziona tutto

FILE "cndypuzl.bin" BINARY
  TRACK 01 MODE1/2048
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    INDEX 01 36:18:34
  TRACK 03 AUDIO
    INDEX 01 38:05:36
  TRACK 04 AUDIO
    INDEX 01 38:50:15
cndypuzl_cue.zip
facciamo il servizio completo, ti allego anche l'md5 del file .bin così puoi controllare che sia corretto, questi i dati del file
Screenshot 2019-08-22 11.02.04.png
cndypuzl_md5.zip
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

asper
Arcader
Arcader
Messaggi: 446
Iscritto il: 23/09/2007, 13:07
Reputation: 40

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da asper » 22/08/2019, 10:58

b4nd1t0 ha scritto:
22/08/2019, 10:57
aspetta, ho fatto ora la tua stessa procedura e non ho avuto "l'errore" e dal messaggio capisco che il toc è contenuto nel file .cue

Screenshot 2019-08-22 10.55.11.png

ed ecco il contenuto del mio file .cue (che allego)

Codice: Seleziona tutto

FILE "cndypuzl.bin" BINARY
  TRACK 01 MODE1/2048
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    INDEX 01 36:18:34
  TRACK 03 AUDIO
    INDEX 01 38:05:36
  TRACK 04 AUDIO
    INDEX 01 38:50:15
cndypuzl_cue.zip
CACCHIO ! Allora il problema è la versione di CHDMAN! Mi passeresti la tua per favore ?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4977
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1010
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da b4nd1t0 » 22/08/2019, 11:06

è il chdman che trovi in mame 0.212, forse il problema è la sorgente, il chd
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

asper
Arcader
Arcader
Messaggi: 446
Iscritto il: 23/09/2007, 13:07
Reputation: 40

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da asper » 22/08/2019, 11:18

b4nd1t0 ha scritto:
22/08/2019, 11:06
è il chdman che trovi in mame 0.212, forse il problema è la sorgente, il chd
Avevo un chdman del 2017... in ogni caso, anche se senza errori, non me lo masterizza nè con imgburn nè con nero... problemi con le dimensioni delle tracce... dice che la seconda traccia si trova oltre le dimensioni del file .bin... trovero'una soluzione... forse... intanto GRAZIE a tutti !

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4977
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1010
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da b4nd1t0 » 22/08/2019, 11:23

on me lo masterizza che vuol dire? Dovrei avere dei riscrivibili da qualche parte, mo provo.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

asper
Arcader
Arcader
Messaggi: 446
Iscritto il: 23/09/2007, 13:07
Reputation: 40

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da asper » 22/08/2019, 11:26

b4nd1t0 ha scritto:
22/08/2019, 11:23
on me lo masterizza che vuol dire? Dovrei avere dei riscrivibili da qualche parte, mo provo.
Si scusa ho specificato sopra. In pratica quando cerca la seconda traccia nel bin leggendo il valore nel cue tale valore va oltre la fine delle dimensioni del file bin quindi probabilmente chdman credo che abbia un bug nel creare i files con i parametri (cue). I chd provengono da fonte certa e l'errore lo da con tutti i chd del "CD32 cubo" che ho provato, dubito che il problema risieda in loro.

EDIT: osservando meglio, con candy puzzle non da piu il warning durante la conversione ma con altri giochi del "cubo" il warning durante persiste... forse mancando i dati dei subchannels le dimensioni del .bin non tornano... ma almeno candy puzzle, che non da warnings, dovrebbe masterizzarlo... non saprei...

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4977
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1010
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da b4nd1t0 » 22/08/2019, 11:54

non trovo un cd, mi viene in mente che potrebbero mancare le tracce in effetti, quelle relative all'audio, ah, ovviamente oggi DEVO scrivere questo CD!
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

asper
Arcader
Arcader
Messaggi: 446
Iscritto il: 23/09/2007, 13:07
Reputation: 40

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da asper » 22/08/2019, 12:02

b4nd1t0 ha scritto:
22/08/2019, 11:54
non trovo un cd, mi viene in mente che potrebbero mancare le tracce in effetti, quelle relative all'audio.
In teoria il CHD non dovrebbe contenere TUTTO il contenuto di un disco tracce audio comprese ? Per lo meno io ho sempre pensato cosi...

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4977
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1010
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da b4nd1t0 » 22/08/2019, 12:21

trovato un bel riscrivibile!
Screenshot 2019-08-22 12.15.43.png
Provo anche un CD normale e stasera vedo sul CD32 se va, m'ha incuriosito 'sto gioco.

Nota: Avviandolo come CD audio è presente solo la prima traccia con musica, le altre 2 sono selezionabili ma sono tracce corrotte o comunque non contengono musica, ti risulta?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4977
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1010
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da b4nd1t0 » 22/08/2019, 12:38

Ho trovato queste info

Codice: Seleziona tutto

Track 1	5,80 megs The game data.
Track 2	1:44 Main Theme
Track 3	0:42 Hawai Theme
Track 4	0:35 Faster main theme
traccia 3 e 4 sembrano corrotte quindi, se si riuscissero a trovare potrei provare a sostituirle, i video YT o sono senza audio o si sente solo la "main"
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

asper
Arcader
Arcader
Messaggi: 446
Iscritto il: 23/09/2007, 13:07
Reputation: 40

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da asper » 22/08/2019, 14:21

Purtroppo non ho idea di come sia il gioco. Sto cercando di masterizzare un titolo per poterlo poi testare sul cd32 cubo. Rispetto a quello che dice la versione più vecchia di chdman le tracce audio 2 e 3 hanno lunghezza lievemente diversa dai dati che hai trovato tu (forse i 2 secondi di pregap?)... dove li hai reperiti?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4977
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1010
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: CHDMAN e CD32

Messaggio da b4nd1t0 » 22/08/2019, 14:29

se non ricordo male, il pregap di 2 secondi sta solo sulla prima traccia audio, comunque ho trovato qualche info da quì http://ninjaw.free.fr/cd32/_CandyPuzzle ... index.html
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Rispondi