Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3123
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 693
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 09/04/2018, 17:11

giulius ha scritto:
09/04/2018, 16:32
L'oracolo di casa mia.. Santa donna per carità!
Alla mia domanda " quando ho finito il bartop, dove potrei metterlo?" a colpo sicuro mi risponde.. "Su Ebay!..."
Santa donna ripeto!
beh a me avrebbe detto "nel secchione", quindi ti va bene dai [yes.gif]
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1911
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 251

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Zak0077 » 09/04/2018, 17:50

t'e andata bene...
la mia col primo cab m'ha detto: "che è sto coso....te ce tumulo..."

Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 335
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 09/04/2018, 21:22

Direi che sono in buona compagnia...


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 737
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 263
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Gibranx » 11/04/2018, 15:42

Mia moglie quando vuole minacciarmi mi dice: prendo motosega e benzina e faccio un bel falò......
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".
Cit. MRCRSS79 ...e mi soddisfavo le Giornate Intere.


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 335
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 11/04/2018, 15:55

Io le motoseghe le tengo tutte con la catena frenata, così se anche riuscisse a metterle in moto non le sa sbloccare! [on_idea.gif]


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 335
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 11/04/2018, 16:11

Dunque dunque.. Tornando alla mia opera, ieri sera ho fissato tutto il pc, atx, mobo e hard disk. Ho provato a smutandare l'alimentatore come mi aveva consigliato @b4nd1t0 ma una volta aperto il tutto non me la sono sentita di continuare.
Piccola parentesi. Solo dopo aver fissato tutto ho collegato i cavi corrente e DVI al monitor... Quindi complici il "dissipatorone" e le mie manone ho dovuto tirar giù qualche santo dal calendario!

Cmq alla fine tutto funziona,, e non è poco! l'unica rottura è che quando avvio il pc giustamente mi da questi messaggi di errore:
errori avvio hp.jpg
Sapete come si eliminano? Da bios?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3585
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da bisus » 11/04/2018, 16:22

Non ricordo l'opzione da bios ma fai prima a rimettere tutto l'attacco frontale che hai tolto, anche perché recuperi due porte usb
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 335
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 11/04/2018, 16:32

Allora i messaggi "usb e quello dell'audio" spariranno perché ho predisposto 2 porte usb sul pannello posteriore e per non comprare altro hardware userò quelle che erano nel case insieme ai jack microfono e cuffie (foro già fatto).
Però mi rimane il messaggio della ventola e un'altro messaggio che non si vede (la foto l'ho beccata su internet).


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3123
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 693
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 11/04/2018, 17:02

perché non hai continuato con l'alimentatore, troppo scoperto? Il bios HP sarà sicuramente personalizzato, quindi potresti non trovarle le voci, vedi magari se c'è un jumper sulla scheda per disabilitare qualcosa...
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 335
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 11/04/2018, 17:18

b4nd1t0 ha scritto:
11/04/2018, 17:02
perché non hai continuato con l'alimentatore, troppo scoperto?
Troppa roba dentro ho avuto paura di fare casino, e poi ci sono parti collegate su entrambe le parti quindi una volta scollegate non saprei come farle stare a posto! E poi, fissa mia, troppo disordine!

Per quanto riguarda gli errori credo di aver trovato qualcosa in rete, da bios si dovrebbe poter fare. Stasera visto che la partita non si vede, faccio qualche prova!


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 335
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 13/04/2018, 9:40

Stato avanzamento lavori! [joint.gif]
20180413_005950.jpg
20180413_010213.jpg
20180413_010733-2.jpg
20180413_013218.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3585
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da bisus » 13/04/2018, 10:23

Ottimo, dai che sei quasi arrivato
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 737
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 263
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Gibranx » 13/04/2018, 10:27

Bello giulius! Ottimo lavoro complimenti!!!

Lo lasci nero?

ma il buchino del joy non è piccolino?
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".
Cit. MRCRSS79 ...e mi soddisfavo le Giornate Intere.


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 335
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 13/04/2018, 11:32

No @Gibranx, inizilamente volevo decorarlo tutto a mano in stile fallout/madmax, cioè effetto metallo ossidato con inserti di vario genere (interruttori a levetta, indicatori analogici, spie ecc), difatti se ci fai caso le griglie sulle ventole sono arrugginite (una serata dentro il caminetto e un mese nell'aiuola delle ortensie) [rofl.gif] .
Alla fine ho optato per lo stesso stile ma con gli stickers in grafica vettoriale, che però devo ancora finire di disegnare.
Nel frattempo monterò tasti e joystick su una scatola per poter fare i primi test e le varie configurazioni.
Il posteriore è ancora incompleto, dovrà ricordare una vecchio pannello di controllo arrugginito, mancano i fori per i voltmetri e per i regolatori di potenza per ventole e striscia led, più una chicca che non serve a niente ma, detto alla Lebowski, da un tono.

Se tutto va bene domani dovrebbero arrivare questi:
voltmetro.jpg
Gibranx ha scritto:
13/04/2018, 10:27
ma il buchino del joy non è piccolino?
Prima di scegliere il diametro ho fatto delle prove sugli scarti di lavorazione. Il joy ci sta alla perfezione, alla massima inclinazione avanzano 3 millimetri su tutto il diametro. [up.gif]
Sò preciso io cosa credi?? ahahah
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 737
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 263
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Gibranx » 13/04/2018, 12:04

Giulius, che sbadato che sono!

E che sai sono abituato al joystickkone dell'ILSA e ho sempre fatto pure per quello buchi da 28mm (è un joy che ha una corsa più lunga di quelli stile sanwa con pallina e molla più dura).

Ho notato i dettagli delle varie aperture del bartop, stai facendo le cose fatte davvero come si deve, vedo!!!!!
Sei proprio un perfezionista e ti piace curare ogni dettaglio!

Io ti confesso che se dovessi cimentarmi in questa impresa dovrei fare training zen per impormi di curare ogni minimo dettaglio senza dire a me stesso"vabbè dai non fa niente qui arrangiamo così..."

Arrivo sempre ad un punto dove mi rompo le palle e poi corro per finirlo perchè la voglia di giocarci sovrasta qualsiasi cosa!!!

E allora, mio caro, datti da fare che sicuramente promette bene e uscirà un bel lavoro!!!!!
Hai pianificato una deadline per il progetto?
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".
Cit. MRCRSS79 ...e mi soddisfavo le Giornate Intere.


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 335
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 13/04/2018, 12:23

Nessuna deadline, ma solo perché si tratta di un campo inesplorato, quindi procedo a piccoli passi cercando di visualizzare tutte le fasi di lavorazione nella mia testa ogni volta che ci metto le mani, mi serve per non rimanere fregato dopo.
E cmq, quanto a disciplina zen, da uno che ha costruito un cabinato con la sega giapponese credo ci sia solo da imparare.

Tutta questa meticolosità è perché non so quanti altri ne farò (per me), quindi lo vorrei bello.


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 335
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 14/04/2018, 23:28

Aiuto aiuto aiuto... Sono riuscito ad eliminare gli errori di avvio ad ecezione della ventola frontale "512 chassis fan not detected". Da bios non ci riesco, sapte se c'è una soluzione armeggiando con i collegamenti dei 4 pin che la alimentano? Pensavo di far credere alla mobo che la ventola è li anche se non è vero. Grazie


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 335
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 15/04/2018, 2:09

Ok... Alle 2 ho trovato la soluzione! La mobo rileva la presenza della ventola dal 3 filo ovvero il tachimetrico. Quindi mi è bastato collegare il pin a quello del dissipatore e adesso ho risolto.
Ora vado a letto..


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2373
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 564
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 16/04/2018, 9:35

ho notato ora una cosa (rinnovo i complimenti e per la cura comunque): i buchi sulla plancia per i joystick [think.gif]
sono sufficienti? hai già fatto una prova? non vorrei che con il movimento della corsa dello stick tu ci stia un po'... stretto [pardon.gif]


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 737
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 263
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Gibranx » 16/04/2018, 9:53

saturnshadow ha scritto:
16/04/2018, 9:35
ho notato ora una cosa (rinnovo i complimenti e per la cura comunque): i buchi sulla plancia per i joystick [think.gif]
sono sufficienti? hai già fatto una prova? non vorrei che con il movimento della corsa dello stick tu ci stia un po'... stretto [pardon.gif]

e siamo in due....!!!!! Saturn, mi sa che ai nostri joy a malapena entrerebbe l'asta centrale!!!!!
Ma giulius ha calcolato tutto al mm a quanto pare!
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".
Cit. MRCRSS79 ...e mi soddisfavo le Giornate Intere.


Rispondi