Te lo do io l' ATARI VCS

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Rispondi
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Te lo do io l' ATARI VCS

Messaggio da b4nd1t0 » 03/06/2018, 21:26

Considerato che un 2600 non cel'ho mai avuto, mi sono voluto togliere lo sfizio utilizzando una scocca e mettendoci dentro il solito rasp che per quanto mi riguarda morirà li.
La cosa è abbastanza semplice e la macchina donatrice ha abbastanza spazio all'interno, ho preferito la versione americana per il maggior numero di interruttori presenti sul pannello, fanno sempre scena [joint.gif] .
Allego alcune foto del lavoro veramente rapido che mi piace molto, devo reperire una cartuccia da fissare e nella quale vorrei mettere almeno un led o qualcosa di simile, giusto per capire quando la console è accesa.
Per ora comunque è tutto già pronto e funzionante.
Ho utilizzato l'interruttore originale per l'accensione e gli spazi delle porte joy originali per le prese usb ed ho un po' allargato l'uscita del cavo RF per infilarci il connettore della presa di corrente di un alimentatore di una vecchia stampante, dissaldato e un po' "lavorato" per il caso.
Infine ho ovviamente aggiunto l'uscita hdmi, è rimasto tutto ben mascherato, ovviamente Bluetooth e WiFi funzionano anche da li dentro.
Ecco le foto.
Console acquistata rotta a 15€ mi interessava particolarmente il "legnetto", che fosse in buone condizioni [on_eek.gif]
WP_20180603_09_09_06_Pro.jpg
ed infatti anche la scritta atari è perfetta
WP_20180603_09_09_14_Pro.jpg
anche le scritte del pannello sono messe bene, giusto un po' scolorito l'arancio del contorno ma si riprende presto con un pennellino
WP_20180603_09_09_21_Pro.jpg
una volta aperta ecco cosa ho trovato, niente di che
WP_20180603_09_10_57_Pro.jpg
sotto quel guscio c'è il cuore!
WP_20180603_09_12_23_Pro.jpg
ecco la main board che dovrebbe essere rotta, la tengo da parte, non si sa mai... nel frattempo una bella doccia con sgrassatore alla scocca e poi posso lavorarci
WP_20180603_09_18_23_Pro.jpg
queste le prolunghe che utilizzerò per i pad usb
WP_20180603_10_15_00_Pro.jpg
basta fare i fori di fissaggio, il resto già c'è
WP_20180603_10_15_33_Pro.jpg
la scheda con gli interruttori, eterni dato il tipo di costruzione, è impossibile che non funzionino, anche se una pulita con spray secco non farà male, ho comunque tolto tutti i componenti non necessari
WP_20180603_10_46_57_Pro.jpg
calcolati gli ingombri ho fatto a metà la copertura della vecchia scheda, sia per mantenere un po' di peso che per lasciare il supporto alla cartuccia che verrà fissata in seguito
WP_20180603_11_21_33_Pro.jpg
non dimentichiamo il foro per la presa hdmi, fatto con una limetta preceduta da 4 fori del trapano
WP_20180603_11_48_21_Pro.jpg
ultima prova degli ingombri delle usb, il connettore nella parte interna toccava ed ho dovuto ricavare 2 piccoli incassi per far posto alle prese, fortuna che è alluminio e quindi lavorabile con poco sforzo
WP_20180603_12_06_05_Pro.jpg
ecco come staranno i cavi all'interno, di spazio ce ne sta in abbondanza
WP_20180603_12_47_08_Pro.jpg
ora occupiamoci dell'alimentatore del rasp, è stata la parte più rognosa perché immaginavo di non poter andare troppo all'interno con lame o roba varia per aprire il guscio, ho dovuto lavorare col seghetto lentamente su 3 lati ed ho quasi fatto fuori un condensatore ma credo di aver solo scalfito la plastica che lo ricopre (se sentite il botto avevo fatto peggio), comunque è pieno di colla, un incubo
WP_20180603_13_31_41_Pro.jpg
alla fine è sceso qualcuno a darmi una mano e cel'ho fatta
WP_20180603_13_34_54_Pro.jpg
il connettore per l'alimentazione l'ho ricavato dall'uscita del cavo RF opportunamente allargata, non l'ho messa verso dietro per non snaturare troppo l'estetica, fondamentale un adattatore a 90° per collegare il cavo però
WP_20180603_13_57_17_Pro.jpg
ecco fuori come si vede ( non si vede in pratica)
WP_20180603_13_58_11_Pro.jpg
dopo aver ricollegato l'interruttore di alimentazione ho rimontato il tutto, ho deciso di piazzare il rasp nel suo case e fissare quello (con biadesivo) così se ho necessità posso rimuoverlo facilmente senza stare a svitare o dover intervenire con attrezzi, basta sbloccare il suo case, tanto è tutto aperto e non influirà nel riscaldamento
WP_20180603_15_21_21_Pro.jpg
WP_20180603_15_21_29_Pro.jpg
a breve qualche altra foto della parte posteriore ed interna del connettore di alimentazione
Tirando le somme ho speso
- 15€ per la console rotta
- 2.08€ per 2 prolunghe usb
- 1.72€ per la prolunga HDMI
- ~50€ per il raspberry con alimentatore e case (che già avevo)
- la sd boh non ricordo ma ce ne sta una da 16Gb che ormai costeranno una decina di€
- 4.28€ il connettore di alimentazione a 90°
siamo a poco più di 80€

ho montato l'ultimo recalbox e quasi tutte le vecchie console, nessuna macchina che necessiti di tastiera, la psx non c'è, non c'entrava proprio niente col progetto.

Piccolo aggiornamento, ho saldato il connettore di alimentazione come richiesto da barito ed ho completato la cartuccia, adesso è finita! (STRANO!)
WP_20180711_003.jpg
43184298954_6c1f04ecca_o.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Te lo do io il VCS

Messaggio da b4nd1t0 » 03/06/2018, 21:33

La parte più rognosa è stata sicuramente l'apertura dell'alimentazione del rasp, c'era più colla che circuiti.
A breve credo che ne faccio una dedicata solo a neogeo ma prima devo fare il joy col legno intonato al vcs.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 177
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 26

Re: Te lo do io il VCS

Messaggio da nicoweecade » 03/06/2018, 22:03

bello complimenti!!
ma gli interruttori della scocca sono funzionanti o solo estetici?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3157
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Te lo do io il VCS

Messaggio da saturnshadow » 03/06/2018, 22:23

nicoweecade ha scritto:
03/06/2018, 22:03
bello complimenti!!
ma gli interruttori della scocca sono funzionanti o solo estetici?
Direi che a parte l'interruttore dell'accensione dubito che abbia reso funzionanti i selettori per lo schermo a colori o in b/n (vorrei davvero vederlo su hdmi [on_eek.gif]) o le impostazioni di difficoltà per player [on_eek.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Te lo do io il VCS

Messaggio da b4nd1t0 » 03/06/2018, 23:04

in realtà volevo abilitarli, ma ormai non si sta più vicini alla console e quindi non li avrei mai utilizzati, volevo abilitare la scelta game ed il reset ma alla fine ho preferito risparmiare un joyhack per altro.
Ammazza le foto come sono messe accavolo, poi le sistemo che ho fatto tutto dal cellulare... [on_eek.gif]
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3857
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 611
Contatta:

Re: Te lo do io il VCS

Messaggio da bisus » 03/06/2018, 23:46

Ci dai qualche dettaglio sulle prolunghe uscita HDMI ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2899
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 722

Re: Te lo do io il VCS

Messaggio da Barito » 04/06/2018, 7:35

Piaceee!
Gli interruttori DEVI abilitarli Alessio: mica sei la commodore (o chi per essa) che piazza tastiere finte sulle mini consolle!
Consiglierei di evitare di usare mammut: meglio due belle saldature (ma probabilmente hai già rimediato).
Bello bello
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Te lo do io il VCS

Messaggio da b4nd1t0 » 04/06/2018, 8:46

Avevo finito il termo restringente :D appena lo riprendo sistemo sicuramente, tanto devo aprire per sistemare la cartuccia.
Agli interruttori non so che fargli fare, devo vedere retroarch che può combinare con la pressione di un tasto ed eventualmente assegnarla, boh mo vediamo.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Te lo do io il VCS

Messaggio da b4nd1t0 » 04/06/2018, 10:23

bisus ha scritto:
03/06/2018, 23:46
Ci dai qualche dettaglio sulle prolunghe uscita HDMI ?
le poche cose che ho comprato sono state le prolunghe usb ed hdmi, più il connettore a 90° per l'alimentazione
avevo preso quasi tutto su aliexpress tempo fa per fare la plancia portatile ma non avendo tempo di lavorare il legno ho utilizzato tutto per questo progetto.
è possibile prendere gli stessi materiali su amazon ad esempio con costi maggiori ma almeno ce li hai in tempi brevi, io ho aspettato il solito mesetto ma non avevo fretta, ecco cosa ho usato di preciso
connettore a 90°
HTB1mEP9QFXXXXcIXVXXq6xXFXXXJ.jpg
prolunga usb da pannello
HTB1gDrGX5sF4uJjSZFtq6xHwVXaK.jpg
prolunga HDMI da pannello
HTB150MVah685uJjSZFHq6A49pXaX.jpg
sono le stesse che si prendono su amazon, stessa qualità, anche buona direi nessun distrurbo e connessioni stabili.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1552
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 422
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Te lo do io l' ATARI VCS

Messaggio da Gibranx » 04/06/2018, 17:21

Grandissimo....!!!!!!
Con calma mi leggerò tutto...parola per parola che sicuramente merita!
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 826
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Te lo do io l' ATARI VCS

Messaggio da giulius » 05/06/2018, 11:21

Fantastico!!! Io adoro questo tipo di progetti! La cartuccia la devi mettere però! Bravo b4nd1t0 !!!


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4022
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 37
Reputation: 642
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Te lo do io l' ATARI VCS

Messaggio da giuppo » 05/06/2018, 12:02

A questo punto sei vuoi fare un lavoro di fino, dovresti caricarci solo i giochi dell'atari.
Lo so è sprecato ma sarebbe il top.
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3157
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Te lo do io l' ATARI VCS

Messaggio da saturnshadow » 05/06/2018, 12:22

giuppo ha scritto:
05/06/2018, 12:02
A questo punto sei vuoi fare un lavoro di fino, dovresti caricarci solo i giochi dell'atari.
Lo so è sprecato ma sarebbe il top.
oddio, potrebbe magari farlo partire di default con l'emulatore per l'Atari. Poi se vuole giocare ad altri sistemi, esce e seleziona quello desiderato, ma all'avvio, effettivamente, se parte come un Atari sarebbe davvero top [up.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Te lo do io l' ATARI VCS

Messaggio da b4nd1t0 » 05/06/2018, 13:52

voi siete cattivi
avevo pensato questa cosa, prendere una scocca per console e metterci dentro il minimo indispensabile, è fattibile ma non ho posto per poi tenerle tutte (potrei cedere ad un neogeo come scritto in precedenza ma vai a trovarlo rotto...), diciamo che in questa potevo metterci un pi zero se avessi voluto fare così, comunque per l'avvio, confermo che già si avvia con l'intro del 2600 e va direttamente nel suo menu, se poi voglio cambiare console esco e scelgo altro, a breve finisco di impostare gli overlay e di fare lo scraping che è un vero incubo, di una lentezza disarmante, dopo di che è pronta anche la parte software.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3384
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 9
Reputation: 626
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Te lo do io l' ATARI VCS

Messaggio da Moket » 05/06/2018, 14:11

Bravissimo...
Cosi ha un senso
<< Per partecipare alla sfida di Golden Axe, Vendetta e Asterix... >>

<< ...clicka QUI >>


Rispondi