IL MIO BARTOP

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4068
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 859
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da saturnshadow » 22/10/2018, 12:58

andreamichelotti ha scritto:
21/10/2018, 20:43
La penso esattamente così. Per questo mi scervello per costruirmi uno spinner e giocare ad arkanoid invece di comprarmi Nintendo Switch


Basta che cerchi tra i progetti recenti di [mention]Gibranx[/mention] e troverai quello che cerchi (senza scervellarti).
Ora fate i bravi e limitate gli off topic sul thread del bartop di [mention]maxbinda[/mention] [on_eek.gif]




maxbinda
Gamer
Gamer
Messaggi: 35
Iscritto il: 25/09/2018, 17:47
Reputation: 0

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da maxbinda » 22/10/2018, 13:21

giulius ha scritto:
19/10/2018, 10:59
Mdf più lavorabile? Sei proprio sicuro? Stiamo parlando di un materiale pesante, duro come il marmo e privo di elasticità, senza dimenticare che assorbe più umidità di un deumidificatore professionale. L'unico pregio che riesco a trovargli è il costo (anche la metà di un multistrato), per il resto non è mai preferibile. Per i nodi dipende dalla classe di lavorazione del materiale ma dubito fortemente che ne troverai e in ogni caso sarebbero nodi cosiddetti "sani" o "vivi" e spessi non più di 3 mm.

Nonostante sogni da anni di comprarmi un CNC non conosco bene il livello di compatibilità di questa macchina con i materiali, quindi il mio consiglio è di chiedere comunque a chi ti farà il lavoro, potrebbe pure essere che con questo tipo di lavorazione l' MDF sia più indicato.

Per l'inclinazione del monitor nessuno saprà darti un numero preciso, le variabili sono troppe: dimensione della plancia, del pannello speaker, dimensioni del monitor, la tua altezza non ultimo il tuo gusto personale.. Ma credimi è meno problematico di quello che sembra.
Io terrei contro di 3 aspetti:
Assicurati di avere abbastanza spazio nella plancia per usare i controlli in maniera confortevole
Assicurati di avere sufficiente spazio sul pannello speaker per alloggiare le casse (se le metterai li)
Assicurati che tra i due pannelli ci sia lo spazio per il monitor

In ogni caso.. Se leggo CNC c'è di mezzo il CAD... Quindi hai già tutto sotto controllo e potrai fare prove infinite

@saturnshadow .. Sei un padrone di casa ineccepibile! Non ricordavo neanche io di aver scritto quella cosa! Ahahahah

Ho constatato io stesso andando nel luogo dove prenderò il materiale.
Mi son convinto che la soluzione migliore è il multistrato 18Mm l’mdf è un materiale molto delicato e sopratutto fragile rispetto al multistrato probabilmente la finitura è superiore in quanto la superficie è molto liscia, ma presenta problematiche che se dovessero uscire in fase di lavorazione butterei via tutto.
Utilizzo come sistema di progettazione Inventor che è un ottimo programma 3D.

L’inclinazione scelta è 12gradi rispetto al piano verticale.
Le casse le metterò sopra al pannello di chiusura superiore del marque, per restare nei limiti, altrimenti dovrei rivoluzionare un po’ di cose e onestamente le casse vanno bene anche superiori.
Il Bezel lo metterò ma in legno senza protezione perché potrebbe creare una sorta di riflesso IMO.Il tutto sarà provvisto di preforatura in maniera da non dover smadonnare per trovare la quadra. Utilizzerò per il fissaggio delle parti squadretta in ferro recuperando spazio ed evitando di mettere i listelli, salvo per il sostegno della plancia.
Ps utilizzerò un centro di lavoro CNC il legno non è un problema visto che si lavora acciaio inox di vari spessori
THE SALUDI MAxbinda [coolgun.gif]


maxbinda
Gamer
Gamer
Messaggi: 35
Iscritto il: 25/09/2018, 17:47
Reputation: 0

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da maxbinda » 22/10/2018, 13:34

saturnshadow ha scritto:
19/10/2018, 8:57
per pura curiosità ma, in questa sezione, hai buttato un occhio > qui <?

comunque la questione dell'inclinazione del monitor sui bartop è stato posta più e più volte: con una rapida ricerca o consultando alcuni dei progetti di altri utenti potresti raccogliere gli elementi necessari a farti un'idea (esempio: > QUI <)
:oops: :oops: obiettivamente no...
[yahoooooo.gif] Corro Subito
THE SALUDI MAxbinda [coolgun.gif]


maxbinda
Gamer
Gamer
Messaggi: 35
Iscritto il: 25/09/2018, 17:47
Reputation: 0

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da maxbinda » 22/10/2018, 14:10

questo è quello che dovrebbe venire fuori...Uso il condizionale per scaramanzia... se trovate qualcosa mancante segnalatelo pure
[emoticon-games-015.gif] CLICCA
THE SALUDI MAxbinda [coolgun.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4373
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 910
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da b4nd1t0 » 22/10/2018, 14:18

credo sarebbe meglio se le casse fossero montate nella parte inferiore e sparassero verso il monitor e la plancia, così in alto si riempiono solo di polvere e l'ascolto non è ottimale
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.208 ready!


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1451
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 264
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da giulius » 22/10/2018, 15:52

maxbinda ha scritto:
22/10/2018, 14:10
questo è quello che dovrebbe venire fuori...Uso il condizionale per scaramanzia... se trovate qualcosa mancante segnalatelo pure
Non credo sia scritto da nessuna parte che i pannelli debbano per forza seguire le linee dei laterali, tuttavia devo ammettere che quello sotto marquee, così corto è piuttosto inusuale. Perché hai scelto questo design?


maxbinda
Gamer
Gamer
Messaggi: 35
Iscritto il: 25/09/2018, 17:47
Reputation: 0

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da maxbinda » 24/10/2018, 10:54

giulius ha scritto:
22/10/2018, 15:52
maxbinda ha scritto:
22/10/2018, 14:10
questo è quello che dovrebbe venire fuori...Uso il condizionale per scaramanzia... se trovate qualcosa mancante segnalatelo pure
Non credo sia scritto da nessuna parte che i pannelli debbano per forza seguire le linee dei laterali, tuttavia devo ammettere che quello sotto marquee, così corto è piuttosto inusuale. Perché hai scelto questo design?
Ho apportato ancora modifiche spostando le casse verso il basso. Obiettivamente aumentato di qualcosa il marque è venuto fuori in questo modo per una questione di ingombri stiamo parlando comunque di un marque alto 12 cm non credo che siano pochi tutto sommato. Ho portato l’inclinazione del monitor a 20gradi ... non è ancora finito perché devo montare dentro i componenti e verificare che lo spazio sia sufficiente
THE SALUDI MAxbinda [coolgun.gif]


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1451
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 264
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da giulius » 24/10/2018, 11:02

Eeeehhh.. Mi sono spiegato male, lo capisco!
Io in realtà intendevo questo pannello qua e alla sua lunghezza. [up.gif]
Immagine.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


maxbinda
Gamer
Gamer
Messaggi: 35
Iscritto il: 25/09/2018, 17:47
Reputation: 0

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da maxbinda » 23/01/2019, 17:57

giulius ha scritto:
24/10/2018, 11:02
Eeeehhh.. Mi sono spiegato male, lo capisco!
Io in realtà intendevo questo pannello qua e alla sua lunghezza. [up.gif]
Immagine.png
Per far passare i cavi tutto qui.
THE SALUDI MAxbinda [coolgun.gif]


maxbinda
Gamer
Gamer
Messaggi: 35
Iscritto il: 25/09/2018, 17:47
Reputation: 0

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da maxbinda » 23/01/2019, 18:01

Rieccomi qui nuovamente a chiede info riguardo il Bartop che avrei dovuto finire questo mese , ma grazie al postino che mi ha mandato indietro due volte il pacco del set Joystick, sono andato in fase di stallo. Il materiale non è arrivato ancora del tutto. Ora arriva il bello per concludere definitivamente il progetto sul software e hardware avrei bisogno delle info riguardo ad un particolare, che ritengo fondamentale. Esiste un software per configurare il Joystick e tasti? Guardando sul forum non sono riuscito a trovarlo.
Ringrazio come sempre tutti voi per la massima disponibilità a prestissimo
THE SALUDI MAxbinda [coolgun.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4068
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 859
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da saturnshadow » 23/01/2019, 18:17

Non lo hai trovato perché non esiste. Se hai acquistato un kit, sarà presente anche una scheda di interfaccia USB che farà vedere al pc i comandi della plancia come periferica gioco. Al massimo ti configurerai i comandi direttamente sull'emulatore desiderato


maxbinda
Gamer
Gamer
Messaggi: 35
Iscritto il: 25/09/2018, 17:47
Reputation: 0

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da maxbinda » 23/01/2019, 20:01

saturnshadow ha scritto:
23/01/2019, 18:17
Non lo hai trovato perché non esiste. Se hai acquistato un kit, sarà presente anche una scheda di interfaccia USB che farà vedere al pc i comandi della plancia come periferica gioco. Al massimo ti configurerai i comandi direttamente sull'emulatore desiderato
[up.gif] si infatti ha un interfaccia USB,più tardi provo, giusto per capire , se uso il MAME per configurare i tasti è semplicemente dare un input con il tasto e poi premere invio?
THE SALUDI MAxbinda [coolgun.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4068
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 859
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da saturnshadow » 23/01/2019, 20:10

Esattamente


maxbinda
Gamer
Gamer
Messaggi: 35
Iscritto il: 25/09/2018, 17:47
Reputation: 0

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da maxbinda » 24/01/2019, 13:20

Pensavo fosse semplice e lo è .Fino a quando mi sono reso conto che non so come impostare il tasto esc durante un gioco. Lancio Hyper, scorro sul titolo premi il tasto invio (pulsante 7)
Inserisco i crediti una volta selezionato il gioco, con l’associazione del tasto Coin e player 1 per avviare. Ma se volessi uscire ? Non ho capito come impostare questa opzione ne su MAME ne su hyperspin, forse qualche settaggio su Rocket?
THE SALUDI MAxbinda [coolgun.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4068
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 859
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da saturnshadow » 24/01/2019, 14:37

puoi configurare l'uscita con una combinazione di pulsanti oppure prevedere un tasto ad hoc sulla plancia per non impazzire


maxbinda
Gamer
Gamer
Messaggi: 35
Iscritto il: 25/09/2018, 17:47
Reputation: 0

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da maxbinda » 24/01/2019, 16:31

saturnshadow ha scritto:
24/01/2019, 14:37
puoi configurare l'uscita con una combinazione di pulsanti oppure prevedere un tasto ad hoc sulla plancia per non impazzire
beh mi è sembrato ovvia la risposta, ma la domanda resta ancora quella.
Non capisco dove settare il tasto esc del gioco...ovvero dove impostarlo? se sul mame o sul frontend sul mame nella configurazione dei comandi se seleziono Other controls, posso settare il coin, lo start ma non l'esc...
sul front end non sono ancora riuscito a capire se configurarlo e come su HQ oppure su Rocket Launch


[wallbash.gif] [wallbash.gif] [wallbash.gif]
THE SALUDI MAxbinda [coolgun.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4068
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 859
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da saturnshadow » 24/01/2019, 16:42

maxbinda ha scritto:
24/01/2019, 16:31
Other controls, posso settare il coin, lo start ma non l'esc...
perchè, a memoria, mi sembra che sia in <Input (General)> alla voce UI Cancel

insomma la risposta è: hai sbagliato menu [joint.gif]

su HyperSpin non ricordo bene. Mi pare che la mappatura dei comandi fosse su una cosa tipo HyperHQ


maxbinda
Gamer
Gamer
Messaggi: 35
Iscritto il: 25/09/2018, 17:47
Reputation: 0

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da maxbinda » 25/01/2019, 10:49

Ritento stasera
THE SALUDI MAxbinda [coolgun.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4375
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 669
Contatta:

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da bisus » 25/01/2019, 11:23

Nel gioco (mame) tasto tab, impostazione generale e da lì cerchi i tasti che vuoi impostare
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


maxbinda
Gamer
Gamer
Messaggi: 35
Iscritto il: 25/09/2018, 17:47
Reputation: 0

Re: IL MIO BARTOP

Messaggio da maxbinda » 30/01/2019, 1:23

Buonanotte.
Dopo innumerevoli tentativi sono riuscito a impostare l’uscita del gioco tramite il tasto 10.
Effettivamente dovevo settarlo su UI Cancella.
Su Hyperspin invece nulla, nonostante abbia più volte cambiato tasto settato il tasto uscita non c’ Verso.
Quello che intendo è se mi trovo in un gioco e premo il tasto esc da tastiera o quello impostato per il MAME funziona e torna nel menù dove posso scegliere il titolo del gioco. Ma resto bloccato li, se volessi cambiare emulatore piuttosto che chiudere Hyperspin con la tastiera è sufficiente premere il tasto ESC mentre non riesco a impostare questo comando su Hyperspin... suggerimenti ?
THE SALUDI MAxbinda [coolgun.gif]


Rispondi