Taitorama cab

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
_Gioacchino_
Gamer
Gamer
Messaggi: 24
Iscritto il: 29/08/2019, 22:48
Reputation: 1

Taitorama cab

Messaggio da _Gioacchino_ » 29/08/2019, 22:51

Vi mando na carrellata di foto della mia replica del cabinato taitorama, disegni iniziali presi da http://www.koenigs.dk/mame/eng/drawtaitorama.htm.

Sotto con le domande!

Ho anche altre foto durante i lavori, se volete ve le posto!

Mancano marquee completo di neon e sistemare il bezel, ciao a tutti!
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine






Inviato dal mio Pixel 3a utilizzando Tapatalk


Ultima modifica di _Gioacchino_ il 29/08/2019, 22:51, modificato 1 volta in totale.



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3648
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 837

Re: Taitorama cab

Messaggio da Barito » 30/08/2019, 6:23

I colori della plancia si sposano particolarmente bene con la schermata di intro di tekke 3 :)

Certo che vogliamo le foto dei lavori! Pure due parole per descrivere le fasi della lavorazione.
Grazie



Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 480
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 3
Reputation: 101
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Taitorama cab

Messaggio da emme1 » 30/08/2019, 10:28

Bel lavoro!
All'epoca prima di fare il mio cab, ero quasi convinto di farlo simile a questo appunto il taitorama. Vedo che lo hai quasi terminato, molto bello, mi piace!

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4455
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Taitorama cab

Messaggio da saturnshadow » 30/08/2019, 10:34

bel lavoro, per quanto la linea dei Taitorama, reinterpretata oggi, non mi piace moltissimo perché sembrano dei bartop col piedistallo; sensazione acuita dall'uso di un lcd 16:9 [pardon.gif]
sono curioso di vedere le varie fasi di lavorazione e, stando al tuo messaggio di presentazione,
_Gioacchino_ ha scritto:
29/08/2019, 22:50
Conto al più presto di inserirci un Mivar da 28" come monitor CRT, non vedo l' ora!
di sapere come adatterai la struttura di conseguenza: peso e dimensioni di un CRT 28" non sono uno scherzo [think.gif]
per il marquee utilizzerai proprio un tubo neon o striscia led?

_Gioacchino_
Gamer
Gamer
Messaggi: 24
Iscritto il: 29/08/2019, 22:48
Reputation: 1

Re: Taitorama cab

Messaggio da _Gioacchino_ » 30/08/2019, 10:53

saturnshadow ha scritto:bel lavoro, per quanto la linea dei Taitorama, reinterpretata oggi, non mi piace moltissimo perché sembrano dei bartop col piedistallo; sensazione acuita dall'uso di un lcd 16:9 [pardon.gif]
sono curioso di vedere le varie fasi di lavorazione e, stando al tuo messaggio di presentazione,
_Gioacchino_ ha scritto:
29/08/2019, 22:50
Conto al più presto di inserirci un Mivar da 28" come monitor CRT, non vedo l' ora!
di sapere come adatterai la struttura di conseguenza: peso e dimensioni di un CRT 28" non sono uno scherzo
Forse dovrò allargare il mobile di qualche centimetro, pensa rifare tutti i pannelli interessati.

Per il crt ho intenzione di creare un gabbia / telaio / struttura in ferro handmade, hi gia qualche idea in mente vi farò sapere ;)



saturnshadow ha scritto: per il marquee utilizzerai proprio un tubo neon o striscia led?
Tu cosa consigli?



Inviato dal mio Pixel 3a utilizzando Tapatalk


Ultima modifica di _Gioacchino_ il 30/08/2019, 10:53, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1699
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 316
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Taitorama cab

Messaggio da giulius » 30/08/2019, 10:53

Intanto bella scelta delle grafiche sono molto belle.
Una domanda in effetti l'avrei..
Nella presentazione hai detto che volevi mettere un crt 28"..

Come pensi di infilarlo la dentro?

PS

scusate avevo il post in canna su Tapatalk in attesa di invio. Non avevo ancora letto i progressi della conversazione.


Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk



_Gioacchino_
Gamer
Gamer
Messaggi: 24
Iscritto il: 29/08/2019, 22:48
Reputation: 1

Re: Taitorama cab

Messaggio da _Gioacchino_ » 30/08/2019, 10:56

Intanto la TV crt, una mivar da 28" modello 28s5, recuperata ieri gratuitamente da un annuncio su subito.it

Qualcuno può già dirmi come impostare l' auto on e l' auto-av?

Per quanto riguarda il lato raspberry, mese prossimo correrò da acquistare la pi2scart.

http://pi2jamma.info/pi2scart qui potete leggere qualche info!Immagine

Inviato dal mio Pixel 3a utilizzando Tapatalk


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4455
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Taitorama cab

Messaggio da saturnshadow » 30/08/2019, 11:01

_Gioacchino_ ha scritto:
30/08/2019, 10:56
Intanto la TV crt, una mivar da 28" modello 28s5, recuperata ieri gratuitamente da un annuncio su subito.it
Qualcuno può già dirmi come impostare l' auto on e l' auto-av?
sul forum ci sono guide e schemi per entrambe le esigenze (vedi > qui < nella sezione Guide)
_Gioacchino_ ha scritto:
30/08/2019, 10:56
Per quanto riguarda il lato raspberry, mese prossimo correrò da acquistare la pi2scart.
l'uso del raspberry per questo tipo di progetti e con tutto quello spazio a disposizione, non lo capirò mai [pardon.gif]

_Gioacchino_
Gamer
Gamer
Messaggi: 24
Iscritto il: 29/08/2019, 22:48
Reputation: 1

Re: Taitorama cab

Messaggio da _Gioacchino_ » 30/08/2019, 11:10


saturnshadow ha scritto:
_Gioacchino_ ha scritto:
30/08/2019, 10:56
l'uso del raspberry per questo tipo di progetti e con tutto quello spazio a disposizione, non lo capirò mai [pardon.gif]
Hai pienamente ragione, col raspy sogni l' emulazione Dreamcast / segamodel / Naomi e altra che richieda roba 3d.

Dopo aver chiuso io capitolo monitor, passerò al PC, non ho mai fatto sto passo perché mi secca spendere 700 euro per un PC da cabinato mame, tempo al tempo e farò pure sto upgrade



Inviato dal mio Pixel 3a utilizzando Tapatalk




Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4455
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Taitorama cab

Messaggio da saturnshadow » 30/08/2019, 11:14

700 che? [on_eek2.gif]
700 euro investili in una vacanza! è meglio [joint.gif]
indicativamente, dipende da quanto in là ti vuoi spingere ovviamente (non c'è limite di spesa), ma sono sufficienti meno della metà
se poi consideri che il raspino ha specifiche tecniche di uno smartphone di 4 anni fa e ogni pc a costo 0 da discarica, abbandonato in soffitta/cantina, vecchio di una decina di anni, gli è superiore...
insomma, vedi te! potresti spendere 0 e avere ritorni migliori [icon_wink.gif]

_Gioacchino_
Gamer
Gamer
Messaggi: 24
Iscritto il: 29/08/2019, 22:48
Reputation: 1

Re: Taitorama cab

Messaggio da _Gioacchino_ » 30/08/2019, 11:17


saturnshadow ha scritto:700 che? [on_eek2.gif]
700 euro investili in una vacanza! è meglio [joint.gif]
indicativamente, dipende da quanto in là ti vuoi spingere ovviamente (non c'è limite di spesa), ma sono sufficienti meno della metà
se poi consideri che il raspino ha specifiche tecniche di uno smartphone di 4 anni fa e ogni pc a costo 0 da discarica, abbandonato in soffitta/cantina, vecchio di una decina di anni, gli è superiore...
insomma, vedi te! potresti spendere 0 e avere ritorni migliori [icon_wink.gif]
Magari aprirò topic apposito così mi creerò una configurazione tale ed economicamente giusta in base ai vostri consigli ...

Inviato dal mio Pixel 3a utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3648
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 837

Re: Taitorama cab

Messaggio da Barito » 30/08/2019, 11:56

Io sul cab ho un P4 3GHz
Giochilli 2D vanno tutti eh
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1699
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 316
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Taitorama cab

Messaggio da giulius » 30/08/2019, 11:58

Guarda io oserei anche 230 250 €.. Sul mercato dell'usato comprando a pezzi metti su una macchina più che decorosa per lo scopo.. Poi se inizi a buttare su ssd enormi, GPU spinte ecc.. A 350 ci arrivi facilmente ma di sicuro non 700 €.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 480
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 3
Reputation: 101
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Taitorama cab

Messaggio da emme1 » 31/08/2019, 12:31


giulius ha scritto:Guarda io oserei anche 230 250 €..
Per quella cifra su subito trovi xeon con 12-16 gb di RAM ottimi PC per mame

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


_Gioacchino_
Gamer
Gamer
Messaggi: 24
Iscritto il: 29/08/2019, 22:48
Reputation: 1

Re: Taitorama cab

Messaggio da _Gioacchino_ » 31/08/2019, 13:25

E per emulare Dreamcast / Naomi?

Inviato dal mio Pixel 3a utilizzando Tapatalk


Avatar utente
SuperMagoAlex
Gamer
Gamer
Messaggi: 198
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 20

Re: Taitorama cab

Messaggio da SuperMagoAlex » 31/08/2019, 14:11

_Gioacchino_ ha scritto:
31/08/2019, 13:25
E per emulare Dreamcast / Naomi?

Inviato dal mio Pixel 3a utilizzando Tapatalk
E' sufficiente un i3 e una GPU Ati o Nvidia da 50/60 euro...

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 370
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 32
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Taitorama cab

Messaggio da Hunk » 31/08/2019, 17:02

Dal basso delle mie competenze, dopo tutti i vari tentativi spesi a far funzionare demul in maniera decente, posso solo dirti che più ce n'è, meglio è.
Per il momento l'unica configurazione dove ho fatto girare decentemente demul è un i5 DC (di quarta generazione) con 8 di RAM e una nvidia dedicata da 2Gb.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

_Gioacchino_
Gamer
Gamer
Messaggi: 24
Iscritto il: 29/08/2019, 22:48
Reputation: 1

Re: Taitorama cab

Messaggio da _Gioacchino_ » 31/08/2019, 18:34



Qui potete vedere tutte le foto work in progress!

Inviato dal mio Pixel 3a utilizzando Tapatalk


_Gioacchino_
Gamer
Gamer
Messaggi: 24
Iscritto il: 29/08/2019, 22:48
Reputation: 1

Re: Taitorama cab

Messaggio da _Gioacchino_ » 02/09/2019, 7:16

Per quanto riguarda le schede grafiche? Sto contando di inserire una TV crt da convertire a monitor, leggo di forzare l' uscita a 15 grz, devo prendere modelli precisi o posso andare tranquillo?

Inviato dal mio Pixel 3a utilizzando Tapatalk


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4455
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Taitorama cab

Messaggio da saturnshadow » 02/09/2019, 9:00

dipende
in che ambiente vuoi lavorare?
tendenzialmente si preferiscono le ATI (determinati modelli) perchè, in ambiente Windows, esistono dei driver ad hoc per forzarne il segnale a basse risoluzioni (i 15Hz di cui parli)
ma se ci spostiamosu altri sistemi in ambiente Linux, come GroovyArcade ad esempio, la scelta della scheda video è meno vincolata [yes.gif]

p.s. nota a margine per le foto (link al profilo fb) delle fasi di lavorazione: sarò sincero, è un modo che a me personalmente non piace. va bene per i social forse ma non calza affatto sui forum [pardon.gif]
di base un forum si basa su condivisione di saperi ed esperienze (può essere una richiesta di assistenza o il report di un proprio progetto), ma proprio per questo ci devono essere delle informazioni a corredo
nel caso di un cabinato autocostruito come il tuo, mi aspetterei di leggere almeno dure righe sulla nascita del progetto, il perchè di determinate scelte di materiali/costruzione/stilistiche/hardware, se hai avuto dei problemi e come li hai superati o risolti [scratch_one-s_head.gif]
sono tutte informazioni essenziali affinchè un utente poco avvezzo o digiuno di competenze che vede quanto da te realizzato, dopo l'inevitabile "ohhh" di meraviglia, leggendo delle fasi di realizzazione potrebbe prenderti a modello e cimentarsi nell'impresa anzichè rinunciare a monte ("troppo figo, non sono in grado") o affidarsi a uno dei tanti paraguru banditi che popolano i social ("se ti piace lo faccio a XXXX euri") [pardon.gif]

Rispondi