Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 03/02/2017, 18:26

Grazie a tutti dei consigli.....ho ancora un po' per decidere quindi poi vedrò ........premetto che sono circa 15 anni che ho abbandonato l'arcade per i sistemi da casa..... [gamer.gif] quindi il feeling con arcade l'ho perso..... [on_cry2.gif]


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4022
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 37
Reputation: 642
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da giuppo » 03/02/2017, 18:48

fidati, lo riprendi subito [on_eek.gif]
Arcademania il forum di riferimento


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 05/02/2017, 12:43

Struttura finita!!!!!
[eusa_dance.gif]
La prossima settimana passiamo alla stuccatura e levigatura e poi via di vernice!!! [on_eek.gif]....
La plancia in foto sembra grandissima.....ma vi assicuro che è proporzionata al cabinato.....50 cm di profondità e 100 di larghezza.....
Vi terrò aggiornati.... [yes.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4022
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 37
Reputation: 642
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da giuppo » 05/02/2017, 14:37

ottimi progressi, bravo sperce [up.gif]
Arcademania il forum di riferimento


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 15/02/2017, 14:59

Stucco ok.....carteggiatura ok....fondo x legno ok...
Oggi sono passato a ritirare la stampa per la plancia e il plexiglas per la parte superiore illuminata..... [yahoooooo.gif]
Domani si vernicia tutto di nero [on_eek.gif] ......lucido esterno e opaco interno.......vi terrò aggiornati con ulteriori foto......
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3159
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da saturnshadow » 15/02/2017, 16:23

bene! aspettiamo le foto del lavoro finito e della partecipazione alle sfide in bacheca [on_eek.gif]

piuttosto, visto il progetto completamente DIY, hai previsto anche qualche porta USB accessibile dall'esterno? [think.gif]


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 15/02/2017, 19:19

Certamente saturnshadow.....l'unico mio dubbio e se metterla vicino all'amplificatore che si trova in mezzo alle casse oppure nella parte alta della plancia...... [think.gif] ...
Suggerimenti????


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3159
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da saturnshadow » 15/02/2017, 21:42

La seconda che hai detto. O almeno, sul mio cab l'ho piazzata al centro della plancia (anche la mia è parecchio spaziosa)


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3783
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da b4nd1t0 » 16/02/2017, 9:32

Sulla plancia le USB consiglierei di no, ci si infila la polvere, più coperte stanno meglio è, o ci fai uno sportellino. Io apro la gettoniera e ce le ho lì ad esempio.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3159
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da saturnshadow » 16/02/2017, 10:59

b4nd1t0
Sulla plancia le USB consiglierei di no, ci si infila la polvere
per completezza, essendo assai vero quello che afferma b4nd1t0, la porta USB che ho montato sulla plancia l'ho rimediata su amazon tra i ricambi auto: cavo lungo 2 metri e borchia con sportellino (tipo accendisigari) [on_eek.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3783
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da b4nd1t0 » 16/02/2017, 11:04

Visto che hai una mega plancia, mettici un posacenere o due (di quelli dei cab) attaccato con cerniera, e sotto ci monti l'USB, alzi, fai quello che devi e richiudi, tutto a scomparsa.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4022
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 37
Reputation: 642
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da giuppo » 16/02/2017, 11:45

ma quando le pensi queste cose ? [on_idea.gif]
[yahoooooo.gif]
Arcademania il forum di riferimento


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 16/02/2017, 12:57

Verniciatura finita.... [sweatdrop.gif]
Ora manca la foratura plexiglas e plancia......e poi ci dedichiamo a tutto l'impianto elettrico..... [sarcastic24.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 16/02/2017, 13:05

Ho avuto un'idea... [on_idea.gif]
Per la presa usb pensavo una della bticino con placca nera......ho usato nella parte posteriore sempre una placca con pulsante per dare corrente al cabinato...... [on_eek.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3783
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da b4nd1t0 » 16/02/2017, 13:17

Se già hai la placca è perfetta, prendi il frutto ed hai finito.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4022
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 37
Reputation: 642
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da giuppo » 16/02/2017, 15:55

buona idea ma poi devi lasciare un po di spazio dietro per poterci accedere.
Altrimenti spostare quel cabinato non la vedo così semplice.
Arcademania il forum di riferimento


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 16/02/2017, 18:53

No problem....tutto calcolato...e poi sotto ho le ruote...... [on_eek.gif]


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4022
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 37
Reputation: 642
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da giuppo » 16/02/2017, 20:13

ecco, allora vai di lusso [icon_wink.gif]
Arcademania il forum di riferimento


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 17/02/2017, 19:50

Alla fine ho optato per questa.......però in versione cromo..
un foro tra cassa e ampli e via.... [hammer.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 19/02/2017, 14:28

Finito........ [on_eek.gif] ....o quasi....comunque manca solo il vetro sopra allo schermo e poi i collegamenti elettrici all'interno del cabinato...... [hammer.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi