Il primo Bartop non si scorda mai !

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1550
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 293
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by giulius » 17/06/2018, 19:24

Come dice [mention]saturnshadow[/mention] la ciabatta è la soluzione migliore, soprattutto se usi un raspberry. Oltre al monitor potrai collegarci la luce del marquee (casomai usassi un neon ad esempio). Giusto per completezza visto che sei a digiuno di elettronica ti metto una foto di un connettore uguale al tuo ma con 4 pin sul pulsante. Questo perchè è probabile che quello in foto sia fatto così. È roba cinese quindi, non si sa mai cosa arriva.Image

Il blu è sempre il neutro, marrone (o altri colori) è la fase il giallo la terra.

Per la cornice del monitor non saprei aiutarti.. Io ho attaccato una grafica direttamente sul vetro.



Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk



User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4178
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 888
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by saturnshadow » 17/06/2018, 22:12

Arghhh cosa ho letto [spank.gif]
Marrone = fase
Azzurro = neutro/mediano
Giallo/Verde = terra/protezione

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1550
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 293
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by giulius » 18/06/2018, 0:06

saturnshadow wrote:Arghhh cosa ho letto [spank.gif]
Marrone = fase
Azzurro = neutro/mediano
Giallo/Verde = terra/protezione
Non ho mica capito cosa ho sbagliato!

Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk


User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4178
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 888
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by saturnshadow » 18/06/2018, 8:54

Pako wrote:
17/06/2018, 18:30
La terra (cavo marrone credo) va cmq unita tra i due piedini oppure esattamente come mi hai indicato in foto ?
[mention]giulius[/mention] tu nulla, ma il nostro amico [mention]Pako[/mention] è un po' confuso con i colori dei cavi [sweatdrop.gif]

User avatar
Pako
Gamer
Gamer
Posts: 30
Joined: 26/06/2017, 20:18
Reputation: 1
Location: Torino

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by Pako » 18/06/2018, 11:30

saturnshadow wrote:
18/06/2018, 8:54
Pako wrote:
17/06/2018, 18:30
La terra (cavo marrone credo) va cmq unita tra i due piedini oppure esattamente come mi hai indicato in foto ?
@giulius tu nulla, ma il nostro amico @Pako è un po' confuso con i colori dei cavi [sweatdrop.gif]
Chi, io ? [whistling.gif]
In minimalism i trust

User avatar
Pako
Gamer
Gamer
Posts: 30
Joined: 26/06/2017, 20:18
Reputation: 1
Location: Torino

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by Pako » 22/06/2018, 20:33

Rieccomi dopo una settimana lavorativamente complicata ... ne ha fatto le spese il bartop, ho giusto cementato la base e poco altro.
Stasera amara sorpresa ... porto giù il RB mi rendo conto che il monitor che ho non ha la presa HDMI (cosa che davo per scontata ... ).
Sono ovviamente nero (e anche un pò demoralizzato ... ), visto che al RB non voglio rinunciare (non ho voglia di rifarmi tutto il giro sw su un PC ... ) come posso fare ?
Ho visto che esistono degli adattatori ... ma funzioneranno ?
Consigli please !
In minimalism i trust

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4462
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by b4nd1t0 » 22/06/2018, 22:01

Gli adattatori ci sono ma occhio a quello che compri, se ti rivolgi ad Amazon c'è un modello in particolare, ora non cel'ho sotto mano, dopo te lo fotografo
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
Pako
Gamer
Gamer
Posts: 30
Joined: 26/06/2017, 20:18
Reputation: 1
Location: Torino

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by Pako » 23/06/2018, 16:33

b4nd1t0 wrote:
22/06/2018, 22:01
Gli adattatori ci sono ma occhio a quello che compri, se ti rivolgi ad Amazon c'è un modello in particolare, ora non cel'ho sotto mano, dopo te lo fotografo
Grazie @b4nd1t0, mi faresti proprio un favore !
Ho trovato questo su amazon : https://www.amazon.it/VicTsing-Adattato ... y+hdmi+vga
Che ne dici ?
In minimalism i trust

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4462
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by b4nd1t0 » 23/06/2018, 17:22

Non va bene, questi in foto sono quelli che ho ioImage
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
Pako
Gamer
Gamer
Posts: 30
Joined: 26/06/2017, 20:18
Reputation: 1
Location: Torino

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by Pako » 23/06/2018, 18:55

b4nd1t0 wrote:
23/06/2018, 17:22
Non va bene, questi in foto sono quelli che ho ioImage
Trovato ! Dovrebbe essere identico al tuo ...
https://www.amazon.it/Rankie-Adattatore ... mi+to+vga
Grazie mille !
In minimalism i trust

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4462
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by b4nd1t0 » 23/06/2018, 18:57

È lui, procedi
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
Pako
Gamer
Gamer
Posts: 30
Joined: 26/06/2017, 20:18
Reputation: 1
Location: Torino

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by Pako » 30/06/2018, 12:40

Allora ragazzi ... stamattina ho ripreso a lavoricchiare sul bartop, finalmente mi è arrivato l'adattatore suggerito da [mention]b4nd1t0[/mention] e ho fatto una prova di configurazione, aggiungendo un joystick e due pulsanti (giusto per vedere se tutto andava ... ).
Questo il risultato :

Image

Ovvero tutto funziona correttamente ma ... amara sorpresa, il joystick che ho montato non fa il canonico "clic" a sinistra ... che dite, è rotto ? (sfiga clamorosa ... ).
Anche nel menu di configurazione di recallbox in effetti non me lo riconosce ... posso fare qualcosa per provare a "ripararlo" ?
Vi aggiungo una foto giusto per ... grazie in anticipo per il vs aiuto

Image

PS : Non fate caso al bottone nella parte alta della foto che non è pinnato correttamente (l'altro sì [smile.gif] )
In minimalism i trust

User avatar
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2362
Joined: 26/02/2018, 12:06
Medals: 6
Reputation: 595
Location: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contact:

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by Gibranx » 30/06/2018, 13:32

Se lo smonti dalla plancia e fa il click vuol dire che non è ben centrato con il foro della plancia.
Valuta poi di aver inserito nel senso giusto il cavo.

Mi sembra di intravedere una lamella del microswitch...al massimo se riesci a smontarlo puoi provare manualmente a dare una regolata piegandolo un poco.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

User avatar
Pako
Gamer
Gamer
Posts: 30
Joined: 26/06/2017, 20:18
Reputation: 1
Location: Torino

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by Pako » 30/06/2018, 14:00

Gibranx wrote:
30/06/2018, 13:32
Se lo smonti dalla plancia e fa il click vuol dire che non è ben centrato con il foro della plancia.
Valuta poi di aver inserito nel senso giusto il cavo.

Mi sembra di intravedere una lamella del microswitch...al massimo se riesci a smontarlo puoi provare manualmente a dare una regolata piegandolo un poco.
Ci proverò.
Schiacciando il pulsante con un taglierino (quello diciamo dopo la lamella, internamente) non sento però il click, è quello che mi preoccupa (perchè non tocca i bordi del foro, da montata). Appena riesco a provare vi faccio sapere, grazie !
In minimalism i trust

User avatar
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2362
Joined: 26/02/2018, 12:06
Medals: 6
Reputation: 595
Location: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contact:

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by Gibranx » 30/06/2018, 19:53

La vedo nera....una volta le lamella diversi anni fa le cambiai...ma nel tuo cado i microswitch sono cablati con la scheda del joystick....se riesci ad smontare il tutto e con un taglierino ad aprire il micro e sostituire il componente che fa difetto prendendolo da un altro micro hai risolto...altrimenti mi sa tanto che devi sostituire il joystick
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1550
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 293
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by giulius » 04/07/2018, 16:05

Se si è rotto lo switch e hai la possibilità di farti sostituire tutto non esitare! Poi se te la senti di smontarlo procedi, al limite ricompri solo joystick.

PS. Giralo di 90 ° il joystick che così sembra tanto ostacolare la corretta chiusura della ghiera

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4178
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 888
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by saturnshadow » 04/07/2018, 16:30

giulius wrote:
04/07/2018, 16:05
PS. Giralo di 90 ° il joystick che così sembra tanto ostacolare la corretta chiusura della ghiera
ottimo colpo d'occhio [icon_wink.gif]
è effettivamente montato storto (linguaggio tecnico) [rofl.gif] [rofl.gif] [rofl.gif]

User avatar
airart
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 687
Joined: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 91
Location: Modena
Contact:

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by airart » 05/07/2018, 11:45

b4nd1t0 wrote:
23/06/2018, 17:22
Non va bene, questi in foto sono quelli che ho ioImage
Guarda ho provato proprio questi per un paio di nuovi bartop che ho fatto , posso dire che ha anche un vantaggio notevole rispetto all'adattatore classico hdmi -- vga , ovvero l'audio potente e pulito da rumori di fondo .
Infatti se usi l'uscita jack 3.5 del raspy per l'audio (oltre a forzarla) ti usciranno tutte le correnti vaganti del mondo con conseguenti bzzzzzz o ronzii vari
quindi per l'audio pulito servirà un filtro ground loop , oltre a questo l'audio è veramente basso e se non usi un ampli ma come faccio io (braccino) le casse integrate del monitor , avrai un audio molto penalizzato .

Questo con uscita audio ha come sfiga che ti occupa una porta usb per l'alimentazione , fortunatamente non consuma molto (se usi l'alimentatore da 2,5A) .

Io uso quelli ad incasso su un multistrato da 12mm non mi sono mai saltati via ma è differente dal mdf , mal che vada potevi andare di coooolla a caldo .

salut
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

User avatar
Pako
Gamer
Gamer
Posts: 30
Joined: 26/06/2017, 20:18
Reputation: 1
Location: Torino

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by Pako » 09/07/2018, 10:52

Ragazzi, vi aggiorno velocemente sull'andamento.
FINALMENTE sono riuscito a far girare tutto in modo corretto, e per tutto intendo joystick (l'ho aperto ed ho notato che la lamella interna non faceva ben contatto ... ora funziona !), video, audio (suono "pulito" esattamente come diceva [mention]airart[/mention] ) e controlli.
Ho settato correttamente il controller per il player one (e mi sono già sparato anche qualche titolo [yahoooooo.gif] ) e quindi direi che sono davvero a buon punto.
Non mi resta che cementare, verniciare e sopratutto trovare le side art "giuste".
A tal proposito, avete dei suggerimenti ? Ho cercato un pò su internet (sì, google è mio amico [coolio.gif] ) ma non è che abbia trovato moltissimo che mi aggrada ... quelle più belle erano su siti specializzati e costano abbastanza care.
Suggerimenti,idee, proposte ? Come al solito, grazie in anticipo !
In minimalism i trust

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4178
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 888
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Post by saturnshadow » 09/07/2018, 12:31

Pako wrote:
09/07/2018, 10:52
[...] trovare le side art "giuste".
A tal proposito, avete dei suggerimenti ? Ho cercato un pò su internet (sì, google è mio amico [coolio.gif] ) ma non è che abbia trovato moltissimo che mi aggrada ... quelle più belle erano su siti specializzati e costano abbastanza care.
ah! bella domanda! come si fa a dare suggerimenti su qualcosa che riguarda i tuoi gusti? [pardon.gif]
facciamo un piccolo passo indietro: hai scelto già che "stile" donare al tuo bartop?
hai già in mente qualcosa? un tema o un soggetto?
cominciamo da qui e poi vediamo cosa si riesce a far saltare fuori [joint.gif]

Post Reply